257 подписчиков

ФРЕЗЬЕ

 🌼Стручок ванили/ванильный экстракт/ванилин/ванильный сахар
 🧈140 г. сливочного масла
 
 Пропитка:
 💧4 ст. л. воды
 🥄2 ст. л. сахара
 🍃6 листочков мяты
 .
 🍓~600 г. клубники
 .

ФРЕЗЬЕ
.
Не забывайте два раза тык-тык по фото❤️
.
На торт Ø18 см. h7 см.
Бисквит Женуаз:
🥚3 шт. яйца С1 (155 г. без скорлупы)
💭60 г. муки
🍫15 г. какао-порошка
💭90 г. сахара
🧈45 г. растопленного сливочного масла
🥄1/2 ч. л. ванильного экстракта

Крем Муслин:
🥛500 мл. молока
☀️5 шт. желтков
🌸110 г. сахара
🌽50 г. кукурузного Крахмала
🧈20 г. сливочного масла
🌼Стручок ванили/ванильный экстракт/ванилин/ванильный сахар
🧈140 г. сливочного масла

Пропитка:
💧4 ст. л. воды
🥄2 ст. л. сахара
🍃6 листочков мяты
.
🍓~600 г. клубники
.
🟡Бисквит
Поставить емкость с яйцами, сахаром, ван.экст на паровую баню, постоянно помешивая венчиком, нагреть до 40 градусов или пока не растворится сахар
.
Снять с бани, взбивать до плотной массы около 8 мин
.
Просеять муку с какао, высыпать в яичную массу, аккуратно вмешать лопаткой
.
Столовую ложку теста смешать с растопленным не горячим сливочным маслом, вылить в основную массу, быстро перемешать
.
Вылить тесто на пергамент, выпекать при t 180, 12-18
.
Вырезать два круга 16 см.. Оставить на пергаменте остывать. Пропитать перед сборкой
.
🟠Крем
Поставить на огонь молоко
.
В емкости смешать яйца и сахар, добавить крахмал и ван.экст, перемешать
.
Когда молоко будет очень горячим, но еще не кипеть, тонкой струйкой влить в желтки постоянно помешивая венчиком
.
Вернуть всю массу в кастрюлю, поставить на огонь, активно размешивая венчиком довести до загустения, добавить 20 г. сливочного масла, перемешать. Накрыть крем пленкой в тело. Оставить остывать, до t чуть ниже комнатной, около 21 градусов
.
Остывший крем перебить блендером
.
Сливочное масло взбить до бела (масло должно быть одной t с заварным кремом, иначе крем расслоится), частями добавлять заварной крем к маслу продолжая взбивать На скорости ниже средней
.
🔴Пропитка
Все смешать в кастрюле, довести до кипения, выключить. Оставить остывать, процедить
.
🟣Сборка на видео
Собранный торт поставить в холодильник минимум на 5 часов.