Аппетитная выпечка с нежной начинкой, на приготовление которой уходит минимум времени и ингредиентов. Потрясающе вкусно, но при этом максимально просто!
Рада приветствовать вас на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
✔ Приготовить такие хачапури сможет любая хозяйка, даже самая начинающая. Я готовлю эту выпечку, когда нет времени стоять у плиты — понадобится не более 30 минут и всего несколько самых доступных продуктов. И несмотря на всю простоту рецепта, выпечка получается ну очень вкусной!
Приступаем к приготовлению:
Для приготовления начинки сыр сулугуни натираю на крупной тёрке. Добавляю яйцо и перемешиваю.
Стол присыпаю мукой и раскатываю слоёное тесто в пласт толщиной 3-4 мм, а затем нарезаю его на квадраты.
На середину каждого квадрата выкладываю столовую ложку начинки и заворачиваю по принципу конверта.
Выкладываю "конвертики" на противень и смазываю каждый взбитым яйцом.
Выпекаю около 15 минут при температуре 180 градусов.
Готово! Можно подавать к столу!
Ингредиенты:
- тесто слоеное бездрожжевое — 300 гр.;
- сыр сулугуни — 300 гр.;
- яйцо — 2 шт.