Привет, всем! В самый разгар лета я хотела бы рассказать вам о замечательном индийском соусе-чатни из вишни. Чатни – это целое «семейство» индийских соусов, которые, как правило, делают из фруктов или ягод с добавлением различных специй, сахара и, иногда, уксуса.
Этот соус можно использовать множеством способов – и как оригинальный конфитюр на завтрак, как соус к основному блюду – например, к тофу или соевому мясу, а можно его есть и просто так! В общем, можно легко добавить новых красок блюду, сделав к нему вот такой соус-чатни.
Готовится чатни очень быстро, а как это сделать я вам расскажу ниже.
Как приготовить соус-чатни из вишни
Ингредиенты:
- 200 г вишни без косточки
- 1 луковица
- 4 столовых ложек тростникового сахара
- 2 столовых ложки бальзамического уксуса
- Соль, черный перец
- Оливковое масло
1. Режем лук, из вишни вынимаем косточки.
2. Поджариваем лук на оливковом масле, добавляем вишню (предварительно ее мелко нарезаем), добавляем сахар, уксус, соль и черный перец. Даем закипеть и увариваем в течении 15 минут на небольшом огне.
3. Можно оставить вишню кусочками, но я решила ее блендировать.
4. Можно подавать. В этот раз я подала чатни с хрустящим маринованным тофу в панировке, о котором я вам совсем скоро расскажу. И это получилось очень вкусно!
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!