Найти тему

Чатни из вишни – удивительный индийский соус, который помогает мне разнообразить множество блюд

Оглавление

Привет, всем! В самый разгар лета я хотела бы рассказать вам о замечательном индийском соусе-чатни из вишни. Чатни – это целое «семейство» индийских соусов, которые, как правило, делают из фруктов или ягод с добавлением различных специй, сахара и, иногда, уксуса.

Этот соус можно использовать множеством способов – и как оригинальный конфитюр на завтрак, как соус к основному блюду – например, к тофу или соевому мясу, а можно его есть и просто так! В общем, можно легко добавить новых красок блюду, сделав к нему вот такой соус-чатни.

Готовится чатни очень быстро, а как это сделать я вам расскажу ниже.

Как приготовить соус-чатни из вишни

Ингредиенты:

  • 200 г вишни без косточки
  • 1 луковица
  • 4 столовых ложек тростникового сахара
  • 2 столовых ложки бальзамического уксуса
  • Соль, черный перец
  • Оливковое масло

1. Режем лук, из вишни вынимаем косточки.

Отмеряем ингредиенты
Отмеряем ингредиенты

2. Поджариваем лук на оливковом масле, добавляем вишню (предварительно ее мелко нарезаем), добавляем сахар, уксус, соль и черный перец. Даем закипеть и увариваем в течении 15 минут на небольшом огне.

Поджариваем на сковороде
Поджариваем на сковороде

3. Можно оставить вишню кусочками, но я решила ее блендировать.

Блендируем
Блендируем

4. Можно подавать. В этот раз я подала чатни с хрустящим маринованным тофу в панировке, о котором я вам совсем скоро расскажу. И это получилось очень вкусно!

Чатни из вишни готов!
Чатни из вишни готов!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!

Еда
6,93 млн интересуются