Найти тему

Салаты: 6 рецептов на разный вкус и для любого настроения

Оглавление

Сделали подборку разных салатов, которые нам рекомендовала моя подруга Ануш из кулинарной школы "Мир Ануш". Вкусное блюдо может готовится просто и быстро.

Винегрет

Нам нужно:

Свекла - 2 шт. (средние)

Картофель – 2 шт. (большие)

Морковь - 2 шт. (средние)

Огурцы солёные - 5 шт.

Горошек - 100 гр.

Лук зелёный - 3-4 стебля

Масло душистое - 50 мл

Селёдка - 50 гр.

Кулинарная школа "Мир Ануш"
Кулинарная школа "Мир Ануш"

Совет: не едите картофель, то можно заменить на фасоль. Можно купить готовую в собственном соку - 200 гр.

Заворачиваем овощи в фольгу (поштучно). Запекаем до готовности при температуре 180 градусов (верх-низ). В среднем около часа, но свекла запекается дольше, поэтому нужно смотреть по готовности.

Совет: насыпать соль в центр фольги и поставить свёклу на соль, на широкую часть, чтобы хвост был сверху. Соль вытянет лишнюю воду, свекла станет сладкой и немного подвяленной. Оставить овощи в духовке до полного остывания, лучше на ночь.

Если огурцы водянистые, то после того как прорезали их, советуем откинуть на дуршлаг и подождать полчаса, чтобы убрать лишнюю воду. Можно слегка нажать ложкой или рукой. Не нужно чтобы винегрет хлюпал.

Заправить семечковым маслом, посыпать нарезанным луком, положить пару кусочков селёдки и наслаждаться.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Нам нужно:

Кукуруза - 1 банка

Рис варёный - 100 грамм

Огурец свежий - 3-4 шт.

Огурец малосольный - 2 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Крабовые палочки - 1 пачка

Майонез - по вкусу

Зелень - по вкусу

Кулинарная школа "Мир Ануш"
Кулинарная школа "Мир Ануш"

Рецепт:

Рис и яйца отварить, остудить. Огурцы и яйца нарезать кубиками, смешать с рисом.

Крабовые палочки нарезать произвольно. Добавить кукурузу и майонез, перемешать.

Можно добавить свежую зелень. Вместо майонеза можно сделать заправку на основе сметаны.

Рецепт заправки:

Сметана - 2,5 ст. ложки

Горчица дижонская - 1 ст. ложка

Соевый соус - 1,5 ст. ложки

Смешать и заправить салат.

Салат с булгуром и помидорами

Нам нужно:

Помидор вкусный, плотный - 5 штук

Петрушка - 200 гр.

Лимон - 2 шт.

Мята - 2-3 веточки

Соль - 1 чайная ложка

Булгур дроблённый - 50 гр.

Лук белый салатный - 1 маленькая головка

Вода - 100 мл

Масло оливковое - 50 мл

Салат Романо на украшение

Кулинарная школа "Мир Ануш"
Кулинарная школа "Мир Ануш"

Рецепт:

Петрушку и мяту вымыть и хорошо высушить. Отрезать стебли. У мяты нужны просто листья. Мелко-мелко нашинковать, никаких повторных проходов ножом по уже нарезанному (иначе будет каша). У помидора вырезать середину.

Совет: посмотреть по помидору, если он плотный и мясистый, можно резать с серединой.

Если он уже мягкий, лучше вырезать сердцевину, чтобы салат, не превратился в суп.

Булгур запарить кипятком, он должен стать мягким. Оставить на час. Откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу. Помидоры и лук нарезать мелкими кубиком.

Смешать помидоры, зелень, лук, булгур.

Выжать сок лимонов, хорошо взбить венчиком с оливковым маслом и солью до плотной однородной массы. Полученным соусом полить салат. Легкий салат готов.

Салат с прошутто, персиками и пармезаном

Единственная заморочка данного салата – это обжарить персики на сухой сковородке.

Можно без этого.

Нам нужно:

Персики - 2-3 шт.

Прошутто - 3 ломтика

Пармезан - 3 ломтика

Шпинат - щедрая горсть

Гранат - 1/4 шт.

Тыквенные семечки - 1 столовая ложка

Рецепт:

Персики нарезать, пармезан нашинковать, прошутто покидать ломтями, смешать всё со шпинатом.

Оливковое масло - две столовых ложки, пол чайной ложки мёда, пол чайной ложки горчицы. Тщательно перемешать и заправить салат.

Салат из руколы, овечьего сыра и инжира

Нам нужно:

Рукола, бальзамик, оливковое масло.

Гуда - это грузинский овечий сыр, но можно любой.

И инжир.

Кулинарная школа "Мир Ануш"
Кулинарная школа "Мир Ануш"

Вот, собственно, и всё.

Оливье

Нам нужно:

Индейка копченая - 300 гр.

Язык говяжий отварной - 300 гр.

Окорок тамбовский - 200 гр.

Яблоко - 2 шт.

Картофель - 5 шт. 300 гр.

Морковь - 3 шт. 150 гр.

Яйца - 5 шт.

Горошек - 200 гр.

Огурцы солёные - 150 гр.

Огурцы малосольные / маринованные - 100 гр.

Огурцы свежие - 100 гр.

Укроп - 3 веточки

Кулинарная школа "Мир Ануш"
Кулинарная школа "Мир Ануш"

Рецепт:

Язык отварить. Картофель и морковь почистить, отварить в том бульоне, в котором варился язык. Остудить. Все ингредиенты нарезать кубиком и перемешать.

Заправить майонезом.

«И пусть весь мир подождёт»

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются