Сделали подборку разных салатов, которые нам рекомендовала моя подруга Ануш из кулинарной школы "Мир Ануш". Вкусное блюдо может готовится просто и быстро.
Винегрет
Нам нужно:
Свекла - 2 шт. (средние)
Картофель – 2 шт. (большие)
Морковь - 2 шт. (средние)
Огурцы солёные - 5 шт.
Горошек - 100 гр.
Лук зелёный - 3-4 стебля
Масло душистое - 50 мл
Селёдка - 50 гр.
Совет: не едите картофель, то можно заменить на фасоль. Можно купить готовую в собственном соку - 200 гр.
Заворачиваем овощи в фольгу (поштучно). Запекаем до готовности при температуре 180 градусов (верх-низ). В среднем около часа, но свекла запекается дольше, поэтому нужно смотреть по готовности.
Совет: насыпать соль в центр фольги и поставить свёклу на соль, на широкую часть, чтобы хвост был сверху. Соль вытянет лишнюю воду, свекла станет сладкой и немного подвяленной. Оставить овощи в духовке до полного остывания, лучше на ночь.
Если огурцы водянистые, то после того как прорезали их, советуем откинуть на дуршлаг и подождать полчаса, чтобы убрать лишнюю воду. Можно слегка нажать ложкой или рукой. Не нужно чтобы винегрет хлюпал.
Заправить семечковым маслом, посыпать нарезанным луком, положить пару кусочков селёдки и наслаждаться.
Салат с кукурузой и крабовыми палочками
Нам нужно:
Кукуруза - 1 банка
Рис варёный - 100 грамм
Огурец свежий - 3-4 шт.
Огурец малосольный - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Крабовые палочки - 1 пачка
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Рецепт:
Рис и яйца отварить, остудить. Огурцы и яйца нарезать кубиками, смешать с рисом.
Крабовые палочки нарезать произвольно. Добавить кукурузу и майонез, перемешать.
Можно добавить свежую зелень. Вместо майонеза можно сделать заправку на основе сметаны.
Рецепт заправки:
Сметана - 2,5 ст. ложки
Горчица дижонская - 1 ст. ложка
Соевый соус - 1,5 ст. ложки
Смешать и заправить салат.
Салат с булгуром и помидорами
Нам нужно:
Помидор вкусный, плотный - 5 штук
Петрушка - 200 гр.
Лимон - 2 шт.
Мята - 2-3 веточки
Соль - 1 чайная ложка
Булгур дроблённый - 50 гр.
Лук белый салатный - 1 маленькая головка
Вода - 100 мл
Масло оливковое - 50 мл
Салат Романо на украшение
Рецепт:
Петрушку и мяту вымыть и хорошо высушить. Отрезать стебли. У мяты нужны просто листья. Мелко-мелко нашинковать, никаких повторных проходов ножом по уже нарезанному (иначе будет каша). У помидора вырезать середину.
Совет: посмотреть по помидору, если он плотный и мясистый, можно резать с серединой.
Если он уже мягкий, лучше вырезать сердцевину, чтобы салат, не превратился в суп.
Булгур запарить кипятком, он должен стать мягким. Оставить на час. Откинуть на дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу. Помидоры и лук нарезать мелкими кубиком.
Смешать помидоры, зелень, лук, булгур.
Выжать сок лимонов, хорошо взбить венчиком с оливковым маслом и солью до плотной однородной массы. Полученным соусом полить салат. Легкий салат готов.
Салат с прошутто, персиками и пармезаном
Единственная заморочка данного салата – это обжарить персики на сухой сковородке.
Можно без этого.
Нам нужно:
Персики - 2-3 шт.
Прошутто - 3 ломтика
Пармезан - 3 ломтика
Шпинат - щедрая горсть
Гранат - 1/4 шт.
Тыквенные семечки - 1 столовая ложка
Рецепт:
Персики нарезать, пармезан нашинковать, прошутто покидать ломтями, смешать всё со шпинатом.
Оливковое масло - две столовых ложки, пол чайной ложки мёда, пол чайной ложки горчицы. Тщательно перемешать и заправить салат.
Салат из руколы, овечьего сыра и инжира
Нам нужно:
Рукола, бальзамик, оливковое масло.
Гуда - это грузинский овечий сыр, но можно любой.
И инжир.
Вот, собственно, и всё.
Оливье
Нам нужно:
Индейка копченая - 300 гр.
Язык говяжий отварной - 300 гр.
Окорок тамбовский - 200 гр.
Яблоко - 2 шт.
Картофель - 5 шт. 300 гр.
Морковь - 3 шт. 150 гр.
Яйца - 5 шт.
Горошек - 200 гр.
Огурцы солёные - 150 гр.
Огурцы малосольные / маринованные - 100 гр.
Огурцы свежие - 100 гр.
Укроп - 3 веточки
Рецепт:
Язык отварить. Картофель и морковь почистить, отварить в том бульоне, в котором варился язык. Остудить. Все ингредиенты нарезать кубиком и перемешать.
Заправить майонезом.
«И пусть весь мир подождёт»
Приятного аппетита!