Найти тему
Tania Onegina

ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ

ВЯЛЕНЫЕ СЛИВЫ👌🏻😋
.
Думала выложить рецепт в истории, но оказалось это так вкусно что достойно поста🤤
.
Не знаете куда утилизировать сливы, варенье уже надоело😱 Вяленые сливы идеальный вариант👌🏻 Куда их можно применять, ну во-первых их вкусно есть и просто так, также в салаты🥗 бургеры🍔 к мясу🥩 на бутерброды🍞 в общем куда душа пожелает😊
Не забудь два раза тык-тык по фото❤️
.
☀️1 кг. твердых-полутвердых слив
☀️1 ч. л. без горки морской соли
☀️2 ст. л. оливкового масла
☀️~1 головка чеснока
☀️травы по вкусу (прованские, итальянские, средиземноморские)
или же свежий тимьян и розмарин, у меня ~45 веточек тимьяна
☀️~200 мл. оливкового масла для заливания
.
.
〽️Сливы помыть, разрезать пополам, убрать косточку, сложить сливы в миску.
.
〽️Посолить, добавить травы и масло. Перемешать оставить на 30 минут. Пока включите и разогрейте духовку до 100°C
.
〽️Чеснок нарезать слайсами толщиной 1-2 мм..
.
〽️Сливы выложить на пергамент сердцевиной вверх, на каждую половинку выложить по кусочку чеснока.
.
〽️Отправить сливы в духовку, первый час вялить при 100 градусах, последующие 5-7 часов при температуре 90 градусов с приоткрытой дверцей, если есть конвекция в духовке, смело включайте. Время выпекания зависит от размера слив
.
〽️Готовые сливы достать из духовки, остудить. Банку и крышку простерилизовать сложить в нее сливы, залить маслом. Поставить в холодильник. Сливы готовы. Масло которое останется от слив станет сумасшедше ароматное, им можно заправлять салаты или подавать к фокачче или любому другому хлебу.
.
❗️П.С.: ➖баночка примерно на 400 мл у меня.
.
➖Один килограмм слив ровно на один противень стандартного размера
.
➖Можно использовать и растительное масло как я, но намного вкуснее с оливковым.

Еда
6,93 млн интересуются