Найти в Дзене
Катин класс

Для чего люди решают начать вести блог? Как изменился мир, пока я была в декрете.

Последние пару лет перевернули жизнь многих, будь то личная жизнь или профессиональное развитие. Большой скачок получил онлайн, огромная часть работы, обучения, общения благополучно перекачивала в Интернет. Каждый человек независимо от возраста и статуса стал больше времени проводить в виртуальном пространстве, в социальных сетях. Больше времени работать, покупать, узнавать новое мы стали именно через Интернет.

Соответственно получил сильный скачок в своем развитии блогинг, будь то видео, тексты, фотографии, больше людей взаимодействуют через Интернет. Я, наверное, несколько опередила время, так как начала преподавать английский язык онлайн еще в начале 2015 года, а вот в пандемию в начале 2020 года я вошла с новорожденным, так что, как это неудивительно, всякие бесконечные зумы, марафоны в Инстаграм, тренинги, работы онлайн прошли мимо меня. У меня все было оффлайн, когда мир семимильными шагами начал убегать в онлайн.

К счастью, дети растут, садик не за горами, и вот на выходе из декрета, я решила поинтересоваться, куда же пришел мир в ведении бизнеса онлайн, да и просто в отражении своей каждодневной жизни на публику за последние пару лет.

И была впечатлена. Теперь почти каждая мама в декрете мечтает о «дистанте» - возможности вести блог онлайн (в основном в Инстаграме) и зарабатывать на этом. Толпы людей готовы подписываться на марафоны профессионалов в Инстаграме, которые нашли свою нишу и поймали волны пандемии, когда их подписчики выросли на не одну сотню тысяч.

Многим хочется, но не все выходят в топы.
Многим хочется, но не все выходят в топы.

А еще среди новых людей активно живущих онлайн жизнью много пенсионеров, которые тоже ищут заработок к пенсии и(или) лекарство от скуки, признание и возможность делиться своим, часто садоводческим опытом. Кстати, тема садоводческого блога тоже получила огромный отклик в годы пандемии, ибо жить на даче с пользой для здоровья – разве не это ли главное в наше время в России?

Да, пока я была в декрете, мир очень сильно изменился. Вот, что мне удалось выяснить, зачем люди стремятся в блогинг:

  • Дополнительный заработок, чтобы был.
  • Продажа своего рукоделия, собственного производства чего бы ни было.
  • Создание успешного образа эксперта для поддержки своего бизнеса.
  • Желание изменить свою жизнь и сделать ее интереснее и насыщеннее.
  • Бартер больших проектов в обычной жизни – получить возможность делать ремонт, путешествовать, развлекаться, заботиться о здоровье (по бартеру).
  • Найти себя и свое призвание, чтобы не просто постить картинки и моменты своей жизни, а с пользой и с дополнительным доходом.
  • Поиск клиентов для работодателя или для себя.
  • Уйти наконец с нелюбимой работы в офисе.
  • Найти единомышленников (поддержку) для своих безумных хобби и идей.
  • Получить возможность больше времени проводить с детьми, работая из дома.
  • Получить дополнительный заработок, чтобы осуществить мечту.
  • Для ощущения своей полезности.

Достаточно много в этой братии репетиторов – преподавателей иностранного языка. За последние пару лет, почти все школы перекочевали онлайн, надеюсь, все же школы вернутся в офлайн, особенно для детей все же, с моей точки зрения, лучше учиться офлайн. И я очень рада, что появилось много активных пенсионеров, которые готовы открывать свое дело и не сидеть дома, в том числе и изучать иностранный язык. Здорово.

Скорее всего, не у всех получится монетизировать свои желания и блоги, но у кого-то получится точно. Значит нужно пытаться и к этому стремиться, если есть желание. А я пока жду полного окончания пандемии, чтобы все-таки вернуться в офлайн и заново открыть свою языковую студию с интересными дополнительными курсами, которые лучше изучать офлайн. Надеюсь, желающие на офлайн найдутся :)

Буду рада видеть вас на страницах моего блога АнглоМама погодок, подписывайтесь.