Найти тему

Любителям пельменей посвещается... Пельмени в духовке с жареным лучком и молодым сыром!

Ингредиенты:

  • пельмени - 0,5 кг.
  • лук репчатый - 4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • укроп сушеный - 1 ст.л.
  • сыр молодой (можно адыгейский) - 100 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • черный перец молотый - по вкусу
  • смесь перцев горошком - 0,5 ч.л.
  • соль - по вкусу
Подойдут даже покупные пельмени
Подойдут даже покупные пельмени

Способ приготовления:

1. Репчатый лук нарезаем соломкой и обжариваем до легкого золотистого цвета на половине сливочного масла. Отжимаем его от масла и убираем со сковороды.

2. Сыр измельчаем на терке или с помощью вилки.

-3

3. На оставшемся сливочном масле на большом огне обжариваем пельмени до светло-коричневого цвета. Постоянно помешиваем, не доводим до готовности. Снимаем сковороду с огня и смешиваем пельмени с луком.

-4

4. Выкладываем пельмени с луком в удобную посуду для запекания (учтите, что жидкость будет кипеть, поэтому посуда должна быть не слишком мелкой). Посыпаем сверху сыром, перцем молотым и горошком. Измельчаем лавровый лист, подсаливаем.

-5

5. Добавляем горячей воды так, чтобы она не доходила до верху пельменей на 1 см. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

-6

-7

Приятного аппетита!