Ингредиенты:
- пельмени - 0,5 кг.
- лук репчатый - 4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- укроп сушеный - 1 ст.л.
- сыр молодой (можно адыгейский) - 100 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- черный перец молотый - по вкусу
- смесь перцев горошком - 0,5 ч.л.
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Репчатый лук нарезаем соломкой и обжариваем до легкого золотистого цвета на половине сливочного масла. Отжимаем его от масла и убираем со сковороды.
2. Сыр измельчаем на терке или с помощью вилки.
3. На оставшемся сливочном масле на большом огне обжариваем пельмени до светло-коричневого цвета. Постоянно помешиваем, не доводим до готовности. Снимаем сковороду с огня и смешиваем пельмени с луком.
4. Выкладываем пельмени с луком в удобную посуду для запекания (учтите, что жидкость будет кипеть, поэтому посуда должна быть не слишком мелкой). Посыпаем сверху сыром, перцем молотым и горошком. Измельчаем лавровый лист, подсаливаем.
5. Добавляем горячей воды так, чтобы она не доходила до верху пельменей на 1 см. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.