Лето в садово-огородной суете незаметно перевалило за вторую половину и сейчас уже можно делать какие-то выводы по посеянным весной цветочкам.
Сегодня покажу, что у меня выросло из колеуса Блюме, и как это растение сейчас выглядит в моих цветочных композициях. Этот опыт у меня первый, иногда неожиданный, в целом, считаю, положительный, но, вам судить.
Семена для посева (об этом подробнее в публикации Что же всё-таки вырастет из семян колеуса Блюме?) постаралась выбрать в разнообразной цветовой гамме.
Из семян в мае у меня выросла вот такая разноцветная рассада:
Ну а теперь и сам результат (подробнее о посадке растений - какой грунт и удобрения я использовала - в публикации Декорирую перголу подвесными кашпо):
1) Подвесное кашпо с розовым и белым бальзамином, фуксией, ковылем и колеусом "Визард роуз".
2) Подвесное кашпо с красным и белым бальзамином, плющелистной пеларгонией и колеусом "Красный бархат".
3) Подвесное кашпо с виолой "Душистый горошек", ковылем и желто-зеленым колеусом из смеси "Забава".
4) Подвесные кашпо с петуниями.
5) Садовое кашпо-чаша (о том как сделать такую чашу в публикации Идеальное кашпо для невысоких однолетников) с сальвией и пестрым колеусом (Визард Пинэппл? Похоже, вырос какой-то другой сорт).
Вы могли бы заметить, что все цветочные композиции получились достаточно пышными, объемными. Чем, думаю, обязаны пролонгированному удобрению для цветов, внесенному в грунт при посадке и регулярному поливу. Никаких других манипуляций я не проделывала. В целом этот опыт считаю успешным и продолжу в следующем сезоне. А колеус - одно из самых удачных решений - именно он во многих случаях создавал форму, добавлял яркие акценты в букет, может, порой, и с некоторым излишеством.
Итак, друзья, я проделала большую работу и буду рада вашим оценкам, комментариям - советам, интересным фотографиям из вашего сада.
Здоровья вам и пышных урожайных садов!
С уважением, Ольга Крупницкая.