Инжир был популярен в Средиземноморье с древних времен. Известно, что сначала он был выращен в Египте, а затем распространился в Древнюю Грецию.
В настоящее время Греция является одним из крупнейших производителей инжира в мире благодаря прекрасному климату и солнцу.
Инжир богат кальцием, калием (минерал, который помогает контролировать кровяное давление) и магнием.
Он является одним из самых богатых клетчаткой фруктов и считается отличным антиоксидантом, помогающим бороться со многими болезнями.
Инжир был важной частью основного рациона древних греков и, как оливки и вино, он стал символом мира и процветания.
Пищевая ценность инжира, особенно сушеного, который очень популярен в Греции и среди греков во всем мире, неоспорима. Богатые клетчаткой, они помогают контролировать вес, помогают поддерживать в норме кровяное давление и укрепляют связки.
Сушеный инжир можно употреблять круглый год, он остается свежим в течение нескольких месяцев. Хранить продукт лучше при комнатной температуре в прохладном и сухом месте.
Инжир хорош, если его измельчить, смешать с другими сухофруктами, орехами и специями, добавить в хлеб или выпечку. Идеальным сочетанием инжира являются ингредиенты с ярко выраженным вкусом, например, сыр.
Преимущества как свежего, так и сушеного инжира:
- Инжир выполняет в организме ту же функцию, что и злаки; высокое содержание клетчатки способствует правильной работе кишечника.
- По минеральному составу инжир очень напоминает грудное молоко, и он содержит в два раза больше кальция, чем коровье.
- Сушеный инжир богат клетчаткой, калием, кальцием, магнием и железом.
- Растворимая клетчатка, называемая пектином, в инжире может помочь снизить уровень холестерина в крови.
- Инжир содержит витамины A, B1 и B2, а также фосфор, марганец, натрий и хлор.
- Из-за высокого уровня клетчатки. Инжир является одним из самых щелочных продуктов, что делает его полезным для поддержания баланса pH в организме.
- Он богат натуральными и простыми сахарами, является хорошей заменой сахару.
Держите сушеный инжир в сумочке [вместо шоколадки] и при необходимости съешьте его, это придаст вам сил.
Для дополнительного вкуса и питательных веществ смешайте инжир с орехами, добавьте небольшое количество меда.
Добавляйте инжир сухой или свежий к овсянке или хлопьям, а также в салаты или несладкие блюда.