Найти тему
Дегустатор Чая

Шу Пуэр Гу И «Чуань Шо» или «Пуэр со вкусом малины»

Познакомившись с заводом «Гу И» я недавно открыл для себя один из его самых удивительных пуэров, который бесспорно заслуживает отдельного внимания. Этот чай, согласно описанию, был изготовлен из весеннего сырья, в 2018 году. Каждый блин у «Гу И» номерной. «Чуань Шо» не стал исключением и был выпущен тиражом всего лишь в 20 000 блинов.

Сырье при внешней оценке средней прессовки. Внешне красивое и однородное. Без какого-либо, мусора, палок и пр. С достаточно приличным количеством почек.

Настой маслянистый, густой и тягучий. Достаточно прозрачный и чистый даже на этапе промывки. В аромате листа после промывки и первых проливов ощущаются оттенки: распаренной древесины, изюма, малины и пряностей.

Чайный лист после слива настоя имеет очень яркий пряный аромат. Он схож по ощущениям с пряными нотками черного молотого перца, имбиря или даже таких представителей сладких видов пряностей, как кардамон или мускатный орех. Однако пряность в данном случае очень деликатная и тонкая. Она выступает здесь ярко, но не «забивает» собой всю остальную палитру. Спустя короткое время, в аромате чайного листа, особенно если ему дать немного остыть, появляется малина. Отчетливый запах малинового варенья и малиновой семечки. Этот аромат невозможно перепутать ни с чем!

Во вкусе также ощущается малина. Вкус чайного настоя напоминает вкус варенья, если дегустировать его, намеренно разгрызая малиновые семечки. Чай пьется очень легко. Обладает примечательной скользкостью. При его дегустации во рту создается очень приятное и обволакивающее ягодное послевкусие. Некий тандем сладости варенья, терпко-горьковатого привкуса малиновых семечек и приятной кислинки грецкого ореха.

Отдаленно, на заднем фоне в послевкусии присутствуют сладость и терпкость. Не горечь, а именно терпкость, которая очень серьезно повышает уровень этого чая, придавая ему особый шарм и характер. Это моментально «отправляет» его в топы моих обзоров. Пока что, на данный момент это самый «древесный» чай из всех что я пробовал. С ярким послевкусием древесности во рту, ягодным вкусом и терпкостью малиновых семечек.

Довольно интересно, как этот чай раскрывает себя в различной посуде и на различных этапах. Ароматика настоя в процессе проливов имеет яркий древесный характер с отчетливым ягодным профилем. В чахае чай ярко пахнет малиной, будто настой из варенья. В пиале ароматика малины дополняется ярчайшим пряным тоном. Таким же ярким и контрастным, как и про оценке запаха распаренного чайного листа. Пряность и древесность в ароматике настоя ярко коррелируют между собой, дополняя друг друга.

Шу Пуэр Гу И «Чуань Шо» - довольно интересный и серьезный чай с поистине неподдельным характером. Есть просто пуэр, с обычным и привычным вкусом. А есть и пуэр с большой буквы. Это о нём. Всегда приятно открывать для себя что-то подобное. Советую любителям шу пуэра обязательно его попробовать.

Всем хорошего чая! И новых открытий!

Мой рейтинг: ★★★★★

Автор: Дегустатор Чая (c)

Еда
6,93 млн интересуются