Есть у нас на работе одна прямо звезда-звездулина. В соседнем отделе. Ей что-то около 30 лет. У нее и реснички, и ногти, и худеет она по каким-то марафонам, и одежда супермодная из разряда унисекс и оверсайз... На все, конечно, по ее словам, уходят средства...
Всем привет! Меня зовут Алёна. Мне уже хорошо за 30 лет. Проблемы те же, что у и всех в этом возрасте: семья, финансы, внешний вид и усталость.
И ведь многие считают, что она на самом деле красотка! И восхищаются, как она похудела... И согласны, что отпуск в Сочи, это Фу! (При этом сами даже и до Сочи доехать не могут...) И говорят, что, конечно, у нее-то муж зарабатывает, чего бы не позволить себе выглядеть хорошо...
Наверное, если бы я была помоложе, попала бы в число тех, кто считает, что она молодец. Но, несмотря на разницу в возрасте менее 10 лет, мой взгляд на красоту уже другой.
И чем дальше, тем больше уверена, что внешний вид зависит далеко не только от денег.
Поэтому, на мой взгляд, часто "девушки за 30" выглядят лучше и как-то натуральнее что ли, чем молодежь... Потому что "девушки за 30" уже понимают важность не только приукрашивания фасада, но и в первую очередь порядка внутри организма. А порядок этот требует не столько финансов, сколько времени и силы воли.
- Во-первых, нужно высыпаться. От недосыпа можно стать похожей на зомби: появляются синяки под глазами, а лицо выглядит серым. Иногда, чтобы снова стать красивой - достаточно просто высыпаться на протяжении хотя бы недели. Вполне себе бюджетный способ :) К сожалению, доспать свои часы по дороге в метро - достаточно проблематично. И лично для меня правда, что ложиться спать нужно до 23 часов.
- Во-вторых, после 30 ходить в прыщах уже кажется стыдным. Многие к 30 уже обзаводятся детьми и гормональный фон приходит в норму. Поэтому если прыщики и всякие другие неприятности с кожей есть - значит, дело, скорее всего, в питании. Мне очень жаль, что в 17 лет никто не отбирал у меня всякую вредятину вроде конфет и чипсов. Тем, что я ем, озаботилась только когда впервые заберемененела, а до этого мое лицо было "в цветении" постоянно. Сейчас, если я держу себя в руках и не позволяю себе конфет и булок (про чипсы давно забыла), заставляю себя съедать хотя бы порцию белка и порцию овощей в день, то проблем с лицом нет. В остальном заморочек с питанием для внешности не вижу. Что касается косметики... Мне кажется, что сейчас, когда кожа относительно в порядке, косметики мне нужно совсем мало, даже для ухода. А уж реснички накладывать вообще нет желания пробовать. Видела, сколько потом своих остается, после того, как нарощенные снимают...
- Опять же ни живот, ни другие места при таком подходе не растут, что не может не радовать. Все дело только в дисциплине, чтобы не кидать в себя что попало. И при этом мне не нужны никакие марафоны по похудению. Мне в принципе жалко платить деньги за то, что кто-то будет мне указывать, во сколько я могу заглянуть в холодильник и на что мне нельзя даже смотреть. Может быть, конечно, мне еще помогает возраст и активный маленький ребенок... После 45, возможно, придется принимать какие-то дополнительные меры.
Нет, я, конечно, тоже не железная. Могу в дни рождения и торта навернуть на ночь глядя, а в отчет шоколадки употреблять в неумных количествах, и не фыркаю на коллег, когда они проставляются пирогами и конфетами... Но, видя потом последствия, снова беру себя в руки и пытаюсь держать себя в рамках дальше.
- В-третьих, это чистые и здоровые волосы. Бедная моя шевелюра в молодости... Я что-то постоянно подстригала, мелировала, даже рыжей была...Мне казалось, что у меня тонкие, жирные волосы и вообще не повезло с генетикой. Сейчас смотрю на старые фотографии и думаю, зачем столько денег относила парикмахеру??? Лучше бы на эти деньги периодически пропивала витамины и рыбий жир и ела бы больше не булок, а котлет из мяса. Эксперименты на голове давно забросила, волосы отрастила и не парюсь. И теперь считаю, что наоборот, с генетикой повезло: мама и бабушка со своими тонкими волосами очень поздно начали седеть, то есть еще лет 10, наверное, смогу не думать о седине.
- В-четвертых, это ногти. Опять же когда была помоложе, у меня была тонна всяких лаков, я постоянно красила ногти по утрам, стирала лак по вечерам, прикупала какие-то масла для питания... Одно время ходила делать маникюр в салон, потом стало жалко времени (да и деньги, вообщем-то, никогда не лишние). Смотрела на опыт коллег, кому-то было дело кожу порезали, другая очень любила покрытие шеллак, но когда она не успевала сходить в салон (или не было на него денег), а ногти отрастали - смотрелось это ужасно. А потом для меня оказалось, что проще купить аппарат для маникюра-педикюра и заботиться о ногтях за просмотром сериала в удобное время. И держать глянцевое покрытие для ногтей дома и на работе. Конечно, кому-то в работе нужны прям очень ухоженные руки с дорогим покрытием, но я не в их числе.
- В-пятых, это улыбка. Вот тут, конечно, есть куда разгуляться с тратами... Ведь если что-то не в порядке с зубами, особенно с передними, то выглядеть красивой сложно, даже если все остальное идеально. Если только стать суровой леди, которая не улыбается в принципе...Лично я в 33 одела брекеты и ходила в них два года. Это отдельная болезненная история, но результат стоил своих затрат.
- В-шестых, это обувь. Если кратко, то обувь просто должна быть в порядке. Не грязная, не оббитая, не треснутая и не затертая.Какие бы ни были крутые и модные ботинки, если они не помыты, а я часто встречаю такие в метро, то никакой "модный лук" уже не спасет. Белые кроссовки - супермодные, есть у каждого, но вот далеко не каждый утруждает себя оттирать каждую грязную черточку. Может быть, проще тогда купить серенькие башмачки...
А уж вложения в обувь - по возможности. Когда я была молодой, зимних сапог мне хватало не более, чем на две зимы, то есть два года, демисезонных - и того меньше. Уж не знаю, в чем тут дело, то ли бегать быстроногой ланью (или коровкой) стала меньше, то ли обувь стали делать более качественную, то ли в нашем городишке, где раньше я жила, грязь более въедливая, чем в Екб...
- В-седьмых, я бы отнесла парфюмерию. Хорошая туалетная вода стоит недешево, и если не хватает финансов, то уж лучше ничем не душиться, чем пахнуть непонятно чем. Душ, дезодорант - и все отлично. Здоровый помытый организм, как правило, ничем плохим не пахнет.
И только последним пунктом, на который стоит заморочиться, я бы отнесла одежду и прочие декоративные штучки. Потому что если у человека грязная голова, прыщи, обгрызенные ногти, то никакой Гуччи не заставит выглядеть привлекательно.
С нынешним положением магазинов одежды - подобрать себе что-то не слишком дорогое на обычную фигуру не так уж и сложно. Тут больше вопрос наличия вкуса.
То есть сейчас, когда финансов больше, чем в молодости, мне кажется, я, соблюдая диету и режим сна, трачу на себя намного меньше, а выгляжу лучше.
Ну вот как-то так... И пусть молодежь закидает меня тапками за пещерность взглядов :)