Найти тему

Без масла жарю целую кучу баклажанов на сковороде за 15 минут. Баклажаны получаются - 👍а плита остаётся чистой

У меня есть 2 способа нажарить баклажаны, чтобы они были без лишнего масла.

Такими способами можно жарить баклажаны абсолютно любой формы - и пластинками, и кубиками, и соломкой.

Баклажаны получаются не слишком жирные, но хорошо прожаренные, румяные, вкусные и могут служить основой различным закускам. Мне такие синенькие нравятся больше всего промазанные творожным сыром со сметаной, зеленью и чесноком, а сверху - ломтик помидора. Но рецептов закусок и салатов с баклажанами огромное количество, так что давайте сделаем основу для них - нажарим синенькие без всяких хлопот, буквально, за 15 минут.

Баклажаны при жарке легко впитывают масло в больших количествах. В итоге блюда получаются калорийными. Если же масла на сковороде недостаточно, то овощи просто подгорают.
Поэтому я придумала для себя такие способы.

Баклажаны режем кружочками, толщиной около 5 мм.

-2

Можно нарезать и пластинками.

-3

СПОСОБ № 1.

Заливаем синенькие растительным маслом и даем постоять минут 10, чтобы баклажаны немного впитали в себя растительное масло. На 1 кг баклажанов необходимо взять 80 г растительного масла. Поверьте, это совсем немного масла.

-4

После этого можно отправлять баклажаны на сухую сковородку – они не подгорят, а равномерно обжарятся и при этом не будут плавать в жире.

-5

Обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета по полминутки с каждой стороны.

-6

👉А здесь ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ (ВКУСНЫЙ) РЕЦЕПТ ИЗ ПОМИДОРОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА НА ЗИМУ

-7

СПОСОБ № 2.

Смешиваем в чаше 3 ст ложки растительного масла и 1 ст ложку яблочного уксуса.

-8

Этой смесью сначала смазываем  разогретую сковороду.

-9

Выкладываем на сковороду пластинки баклажанов и смазываем сверху этой же смесью синенькие.

-10

В этом случае баклажаны можно сразу посолить и поперчить по вкусу.

Обжариваем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.

-11

👉А здесь НАШ СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ. ТУТ МОЯ ХИТРОСТЬ БЫСТРО И ПЛОТНО УЛОЖИТЬ ОГУРЦЫ В БАНКИ

-12

👉ЭТИ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ДЕЛАЮ ЗА ПОЛЧАСА. ПОЛУЧАЮТСЯ ОГУРЧИКИ "ШАШЛЫЧНЫЕ"

-13

👉А здесь РЕЦЕПТ СЫРОЙ ИКРЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОДНОГО СПОСОБА. ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНО❗

-14

👉А здесь РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ ЗА ПОЛЧАСА (С ВЫПЕЧКОЙ). ЭТИМ РЕЦЕПТОМ ПОДЧИЩАЮ ХОЛОДИЛЬНИК

-15

И вот такая вкуснятина у нас получается.

-16

Из таких баклажанов можно сделать вкусную закуску или использовать как основу для салатов на зиму.

Надеюсь что вам понравились мои способы жарить баклажаны с  небольшим количеством растительного масла на сухой сковороде. Пишите в комментариях, что вы думаете по этому поводу.

Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!

С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда и рецепты #баклажаны рецепт #людмила плеханова готовим вместе #закуска из баклажанов #летние рецепты