Человек, такая скотина, вечно что-то ему не хватает. Будешь готовить изысканные деликатесы, и через пару дней уже хочется чего-нибудь простого, крестьянского. Картошки в мундире, огурцов, сала…
Вот и у нас так всегда. Мужу и сыну нравятся вкусняшки, которые я готовлю, но потом мне заказывают «пюрешку с котлеткой». А мне только и проще, времени на готовку меньше, и голову ломать не надо.
Вчера у меня выл такой набор продуктов.
Приготовила гуляш из свиного сердца, картошку-пюре, малосольные огурцы, салат из помидоров и огурцов и кое-что новенькое – кутабы, армянские лепёшки с зеленью.
Думаю, что никому не надо рассказывать, как готовить гуляш, пюрешку и салат. А вот кутабы я пошагово сняла. Для меня это тоже был первый раз. Результат очень понравился! Рецепт листайте в галерее.
Однозначно, кутабы буду еще делать. Быстро, вкусно, и сплошная польза!
Напомню, что у нас семья из 3х человек: я, муж и сын 14 лет. Готовлю я один раз в день основные блюда на ужин. Затем они плавно переходят на завтрак и обед следующего дня + каши, салаты, омлеты и вкусняшки к чаю в течение дня. Цель моего эксперимента - максимально готовить из домашних овощей и старых запасов. Стараюсь каждый день готовить новое блюдо, изучая разные рецепты с овощами.
С вами была Ольга Блохина. Это мой летний эксперимент "Экономим с огородом" 24 июля.