Найти тему

Необычный рецепт плова. Кто-то осудит, а кто-то попробует.

Однажды один знакомый узбек посоветовал мне таким образом приготовить плов. Я отнёсся тогда критически. Ну какой плов без риса? А узбек уверял меня: "Вот такой плёв палучается!" Спустя 10 лет я всё-таки решился приготовить плов с жаренной "паутинкой". Именно она заменяет здесь рис. Получилось и правда достойно. Я был приятно удивлён, теперь ваша очередь.

Общее время приготовления 1 час.

Ингредиенты:

Мякоть свинины — 400 г
Вермишель "паутинка" — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — половина головки
Масло растительное — 100 мл
Соль — по вкусу
Паприка — 1 ч. ложка
Смесь перцев — 1 ч. ложка
Зира — 0,5 ч. ложка
Чёрный тмин — 1 ч. ложка
Базилик — 1 ч. ложка
Барбарис — 1 ст. ложка
Кориандр — 1 ч. ложка
-2

Процесс приготовления. 

В казан налейте полстакана растительного масла и поставьте на огонь. Свинину нарежьте небольшими кубиками и отправьте в казан. Обжаривайте мясо на среднем огне 10 минут. Когда жидкости станет много, слейте её в тарелку. Теперь мясо будет именно обжариваться, а бульон вы добавите позже.

-3

Добавьте нарезанную кубиками морковь. Очистите лук от шелухи, нарежьте мелко и отправьте к уже обжаренным мясу и моркови. Посолите. Измельчите в ступке кориандр, смесь перцев, чёрный тмин, базилик и отправьте к мясу.

-4

Добавьте также молотую паприку, немного зиры зёрнами, ягоды барбариса и головку чеснока целиком. Вылейте жидкость, которую сливали, обратно в казан. Пусть мясо и овощи тушатся.

-5

Пока займитесь вермишелью. Просто всыпьте её на раскалённую сковороду и обжаривайте на среднем огне до слегка коричноватого цвета. Далее, добавьте обжаренную "паутинку" в казан. Перемешайте. Добавьте два стакана воды и снова перемешайте. Тушите помешивая до готовности вермишели.

-6

Готовиться после обжарки она долго не будет, примерно 5 минут. Вот и получилось забавное блюдо: вроде плов, но без риса. 

-7

Приятного аппетита!