🍰🎂🥧
Рецепт лимонного бисквита:
Сахар - 90 гр.
Яйцо - 3шт.
Молоко - 30 гр.
Масло растительное - 30 гр.
Цедра 1 🍋( лимона)
Крахмал (кукурузный) - 15 гр.
Разрыхлитель - 3-4 гр.
Мука 100 гр.
✳️ разогреваем духовку 170 С.
✳️взбить яйца с сахаром до образования мягких пик( белая пена на которой будут оставаться полоски от венчика)
✳️смешиваем крахмал+разрыхлитель+мука=>хорошо перемешать. Добавлять частями к взбитым яйцам с сахарам.
✳️добавляем молоко, масло растительное и цедру лимона, - аккуратно вводим.
❇️однородную массу переложить в кольцо или форму для выпечки. Форму обязательно смазать сливочным маслом.
✳️отправляем выпекаться 35 минут.
✅готовый бисквит достаем из духовки и ставим на решетку остывать.
✅остывший бисквит достаем из формы и обворачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник.
Когда бисквит состоит в холодильнике, он будет готов для приготовления тортиков.
Готовим с удовольствием❣️