Всем приветули мои крошечки!
Как-то всей семьёй мы поехали отдыхать к моим родственникам. Мы хорошо проводили время: много гуляли, купались, загорали, ездили на рыбалку, ходили в лес по грибы и ягоды. Короче отдыхали по полной☺.
Домой возвращались усталые и голодные, хотелось приготовить что-то по-быстрому, но вкусно!
И как-то раз моя тётя предложила мне сварить рыбный суп, а так как рыбу я обожаю (любую и в любом исполнении) конечно же я согласилась!
Итак, ловите рецепт!
Для приготовления вкуснейшего супа на скорую руку, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Рыбные консервы - 1 банка;
- Картофель - 300 гр. ;
- Морковь - 100 гр. ;
- Лук - 100 гр. (Можно зелёный) ;
- Плавленый сырок - 180 гр. ;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Сразу хочу заметить, что подойдут любые рыбные консервы.
Я часто использую сайру или сардину. А когда по акции, то не брезгую тунцом, кетой и горбушей 😜😋.
Пошаговая инструкция:
- Картофель почистим и нарезаем кубиками или брусочками, кто во что горазд.
- Лук мелко нарезаем, морковь трëм на тёрке.
3. Лук и морковь обжариваем на растительном масле.
4. Рыбные консервы можно слегка размять вилкой.
5. В кастрюле вскипятим 1,5 литра воды и опустим в неё картофель. Слегка посолить(консервы солёные) и поварить 15 минут.
6. Затем в суп добавляем обжаренные овощи.
7. Следом опускаем в кастрюлю рыбные консервы.
8. В конце добавляем плавленый сырок, можно 2, порезанный на небольшие кусочки или потертый на тёрке.
9. Суп хорошо перемешиваем и проварим ещё 5 минут, чтобы сырок растворился.
В конце добавить зелень, поперчить по вкусу, подсолить, если требуется.
Кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться ещё 10-15 минут.
Вот и всё! Рыбный суп из консервов и плавленых сырков готов!
Приятного аппетита!
Настоятельно советую попробовать, особенно тем, кто любит рыбу🤗😋.
Автор - Светлана Ермолаева.