Когда моя дочка была маленькой, она очень любила запеканку, которой её кормили в садике. Однажды попросила меня приготовить такую дома: «Но только стобы как в садике!»
Приготовила запеканку по классическому рецепту, и знаете что? Дочка даже пробовать её не стала:
– Это не такая, не лозовая!
– А почему она должна быть розовой? – стала я выспрашивать дочку, – С вареньем? С ягодами?
– Нет, плосто лозовая, – ответила она и шмыгнула носом.
Более внятного ответа от ребёнка, который недавно научился разговаривать, получить не удалось.
Пришлось идти в садик и узнавать у женщины-повара, как готовить эту розовую запеканку. Оказалось, секрет довольно прост – она поливает её ягодным киселём. Рецепт этого детского счастья ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вермишель (тонкая) - 100г;
- творог - 200г;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- масло сливочное - 50 г;
- сахар - 1 ст. л.;
- ягодный кисель - 1 пачка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заранее достаём из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
Отвариваем вермишель (предпочитаю использовать вермишель из твёрдых сортов пшеницы) в подсоленной воде до готовности, как указано в инструкции на упаковке (зависит от толщины), и промываем холодной водой.
Взбиваем яйцо (я использовала миксер) в отдельной ёмкости .
Тщательно перемешиваем все ингредиенты (вермишель, творог, мягкое масло, взбитое яйцо и сахар) в ёмкости достаточного размера.
Перекладываем получившуюся массу в форму для запекания, либо же в маленькие формы для кексов, как в моём случае.
Если форма силиконовая, то смазывать не нужно, а металлические и керамические лучше смазывать маслом.
Выпекаем в духовке при температуре 170 С° 15-20 минут и поливаем заранее приготовленным киселём.
В общем, если ребёнок просит вас приготовить запеканку как в садике – скорее всего, секрет кроется в сладком ягодном киселе! ツ
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.