Найти тему
Нина Штемпель

Мороженое ПЛОМБИР и ЭСКИМО

Оглавление

Добрый день! Сегодня я буду готовить натуральное домашнее мороженое. Мороженое можно приготовить и разложить в вафельные стаканчики. Это будет «Пломбир». Можно заморозить его в силиконовых формах с палочками и после застывания полить шоколадной глазурью. Это будет «Эскимо».

Эскимо с глазурью "Гурме"
Эскимо с глазурью "Гурме"

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ МОРОЖЕНОГО:

  • молоко 3,2% — 300 г,
  • сливки 33 — 35 % — 250 г,
  • сухое молоко — 35 г,
  • сахар — 100 г,
  • кукурузный крахмал — 10 г,
  • ванилин — 1 упаковка (1,5-2г).
-2

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:

  • шоколад тёмный — 150 г,
  • сливки 33% — 50 г.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ «ГУРМЕ»:

  • шоколад тёмный — 150 г (можно использовать любой шоколад),
  • растительное масло без запаха — 40 г,
  • рубленые или цельные орехи — по вкусу (у меня 50 г рубленого жареного арахиса).

ИНВЕНТАРЬ

  • мороженица (не обязательно),
  • миксер,
  • силиконовая форма для эскимо (не обязательно),
  • деревянные палочки для мороженого (не обязательно).
-3

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Пошаговый рецепт здесь https://hot-chocolate.ru/recipes/morozhenoe-plombir-i-eskimo/ .