Добрый день! Сегодня я буду готовить натуральное домашнее мороженое. Мороженое можно приготовить и разложить в вафельные стаканчики. Это будет «Пломбир». Можно заморозить его в силиконовых формах с палочками и после застывания полить шоколадной глазурью. Это будет «Эскимо».
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ МОРОЖЕНОГО:
- молоко 3,2% — 300 г,
- сливки 33 — 35 % — 250 г,
- сухое молоко — 35 г,
- сахар — 100 г,
- кукурузный крахмал — 10 г,
- ванилин — 1 упаковка (1,5-2г).
ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ:
- шоколад тёмный — 150 г,
- сливки 33% — 50 г.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ «ГУРМЕ»:
- шоколад тёмный — 150 г (можно использовать любой шоколад),
- растительное масло без запаха — 40 г,
- рубленые или цельные орехи — по вкусу (у меня 50 г рубленого жареного арахиса).
ИНВЕНТАРЬ
- мороженица (не обязательно),
- миксер,
- силиконовая форма для эскимо (не обязательно),
- деревянные палочки для мороженого (не обязательно).
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Пошаговый рецепт здесь https://hot-chocolate.ru/recipes/morozhenoe-plombir-i-eskimo/ .