Рыба в пикантном маринаде с салатом по-тайски
Оливковое масло
Чеснок - 3 зубчика
Светло-коричневый сахарный песок
Имбирь
Зеленый лук - 4 пучка
Кинза
Лайм - 2 штуки
Рисовый уксус
Перец Чили - 1 штука
Огурец - 1 штука
Редис - 3 штуки
Морковь - 2 штуки
MAGGI® Приправа 10 овощей - 1 ст. л.
- Смешайте масло, рисовый уксус, сахар, чеснок, имбирь, зеленый лук и MAGGI® Супер приправа "10 овощей".
- Рыбу замаринуйте в получившемся соусе и оставьте в холодильнике на 30 минут – 2 часа. Затем пожарьте рыбу на гриле. Подавать с лаймом и кинзой.
- Смешайте 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ложку свежего имбиря, 2 ст. ложки сахара, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки масла, измельченный перец чили. Получившуюся заправку используйте для овощного салата.
- С помощью овощечистки нарежьте полосками огурец и морковь, также тонко нарежьте редиску. Смешайте овощи с луком и заправкой и оставьте на час. Перед подачей сбрызните лаймом и подавайте салат с рыбой.
Картофель на гриле
Картофель - 50 граммов
Сливочное масло - 60 граммов
Петрушка - 0,5 пучка
Соль - по вкусу
Чеснок - 2 зуб.
Укроп - 0,5 пучка
Смесь "Прованские травы" - по вкусу
- Картофель хорошо вымыть и поварить в мундире около 10 минут.
- Размягченное масло смешать с толченым чесноком, порезанной петрушкой и укропом и солью.
- Каждый картофель надрезать, вложить масляную смесь в надрез и обернуть в фольгу. Выложить картофель на разогретый гриль. Вставьте в середину картофеля зубочистку, если она легко входит, значит картофель готов.
Баклажаны панини, обжаренные на гриле
Баклажан - 1 штука
Хлеб из грубой непросеянной ржаной муки - 8 ломтиков
Земляная груша - 125 граммов
Жареный красный перец консервированный - 100 граммов
Козий сыр мягкий - 60 граммов
Базилик - 3 ст. ложки
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Майонез - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
MAGGI® Приправа универсальная - 1 ч. л.
- Баклажан и консервированный перец нарезать тонкими ломтиками, очищенную земляную грушу мелко нарезать. Ломтики баклажана смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла и половиной MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ.
- На гриле обжарить ломтики баклажана по 3 мин. с каждой стороны.
- Смешать земляную грушу, оставшуюся MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, измельченные базилик и чеснок.
- Намазать 4 ломтика хлеба майонезом. Сверху положить баклажаны, земляную грушу, перец, козий сыр и накрыть вторым ломтиком хлеба.
- Обмазать внешнюю сторону каждого ломтика хлеба оливковым маслом.
- Поместить бутерброды на гриль и обжарить с обеих сторон, пока хлеб не станет золотисто-коричневым и горячим внутри. Во время приготовления надавливать на бутерброды, чтобы они стали плоскими.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.