Сытный, вкусный и полезный вариант приготовления
Все мы знаем, что цветная капуста - полезный продукт, богатый витаминами и минералами, который дает нам целый ряд преимуществ для здоровья, его можно даже назвать овощным суперфудом. Есть множество вариантов приготовления. Но я хочу предложить Вам свой, в виде запеканки, которая также идеально подходит для ужина.
Нам понадобятся:
400 г цветной капусты,
1 яйцо,
100 мл молока или сливок,
100 г твердого сыра,
соль и специи по вкусу.
Цветную капусту можно использовать как замороженную, так и свежую. Разделяем на соцветия и отвариваем в чуть подсоленной воде до полуготовности, примерно 7 минут после закипания. Время приготовления замороженной капусты такое же.
Пока капуста отваривается смешаем яйцо с молоком или сливками любой жирности, соль и специи. Я взяла копченую паприку и черный молотой перец. Также хорошо подходит смесь итальянских трав. Натрем на крупной тёрке сыр.
Выкладываем капусту в форму для запекания, заливаем яичной смесью и посыпаем половиной натертого сыра. Распределяем сыр между капустой, аккуратно, чтобы не превратить все в пюре. Сверху распределяем оставшийся сыр.
Ставим форму в разогретую до 180-190 градусов духовку на 30-35 мин.
Нежнейшая запеканка готова. Перед подачей можно посыпать мелко порезанной зеленью.