На сегодняшний день, рыба как продукт, широко используется в кулинарии. В зависимости от того, какая рыба (пресноводная, морская или океаническая), её можно приготовить как самостоятельное блюдо, закуску, паштет, фарш, использовать как ингредиент для салата и т.п..
Существует множество способов её приготовления: в маринаде, в духовке, на сковороде, отварная, копчённая, на гриле или просто употреблять в сыром виде. В этой статье вы узнаете один из необычных рецептов блюда с использованиям этого продукта.
Рыба в сливочном соусе
Для приготовления похлёбки понадобиться:
- Филе трески – 3 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Красный перец – половина чай. л.
- Помидоры – 3 кг.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, шафран – по вкусу.
- Сухое белое вино – 50 мл.
Для начала, обжарим на оливковом масле чеснок с перцем. Когда появится усиленный аромат, добавьте помидоры без кожуры, шафран, лавровый лист, вино и немного водички. Всё будет тушиться около 5 минут. Затем выкладываем филе рыбы, накрываем крышкой и ждём 15 минут. Подавать блюдо можно выложив треску в тарелку, полив её соусом. Приятного аппетита!
Еще больше статей: