Найти тему
Здоровое питание

Что приготовить из рыбы?

Красная рыба вкусная и полезная
Красная рыба вкусная и полезная

На сегодняшний день, рыба как продукт, широко используется в кулинарии. В зависимости от того, какая рыба (пресноводная, морская или океаническая), её можно приготовить как самостоятельное блюдо, закуску, паштет, фарш, использовать как ингредиент для салата и т.п..

Существует множество способов её приготовления: в маринаде, в духовке, на сковороде, отварная, копчённая, на гриле или просто употреблять в сыром виде. В этой статье вы узнаете один из необычных рецептов блюда с использованиям этого продукта.

Рыба в сливочном соусе

Треска.
Треска.

Для приготовления похлёбки понадобиться:

  • Филе трески – 3 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Красный перец – половина чай. л.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, шафран – по вкусу.
  • Сухое белое вино – 50 мл.

Для начала, обжарим на оливковом масле чеснок с перцем. Когда появится усиленный аромат, добавьте помидоры без кожуры, шафран, лавровый лист, вино и немного водички. Всё будет тушиться около 5 минут. Затем выкладываем филе рыбы, накрываем крышкой и ждём 15 минут. Подавать блюдо можно выложив треску в тарелку, полив её соусом. Приятного аппетита!

Еще больше статей:

Готовим вкусную уху

Оригинальные рецепты приготовления ухи

5 любимых блюд из рыбы

Топ 7 самых вкусных блюд с рыбы

Еда
6,93 млн интересуются