Это блюдо может полноценно заменить второе блюдо в обед или ужин целиком. Несмотря на то, что блюдо состоит практически из одних овощей, получается вполне сытно и при этом полезно, а в сезон кабачков почти за копейки.
Кабачки нужны обязательно молодые, с нежной кожицей.
На 1 кг кабачков я беру небольшую луковицу, зубчик чеснока, 1-2 томата, 2-3 куриных яйца.
Кабачки нарезаю на кубики со стороной примерно 1 см. Лук мелко шинкую.
Кабачок и лук обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Как только кабачки пустят сок, добавляю к ним нарезанный томат. Тушу овощи на небольшом огне до готовности. В конце готовки приправляю овощи солью, молотым перцем и измельченным чесноком и выливаю поверх кабачков яйца. Накрываю крышкой и готовлю на медленном огне до готовности яиц. Блюдо очень ароматное, как будто жарятся не кабачки, а курочка.
При подаче посыпаю свежей зеленью. Легкий и быстрый ужин готов.