Я - хозяйка практичная. К выбору всяких кухонных приспособлений отношусь с точки зрения их функциональности и действительной пользы.
Однако, иногда в доме разные устройства появляются случайно.
Так же вышло и с тем гаджетом, о котором я Вам сегодня расскажу.
Примерно год назад Мама отдала мне сушилку для овощей и фруктов.
Я ее тогда повертела, и убрала на антресоль. Не было у меня тогда необходимости что-то сушить. Да и в условиях московских, когда в магазине покупаешь пластиковые яблоки и помидоры, сушить желания не возникает.
Видимо сушилка ждала своего часа 😂 И дождалась!
С нашим переездом в Краснодар я быстро нашла этой штуке применение.
Фрукты-овощи здесь совсем другие (цены на них тоже), поэтому я освоила как пользоваться сушилкой, и теперь у меня новое развлечение 😂
Сушить в этой сушилке можно практически любые овощи и фрукты.
Я начала свои эксперименты с моркови.
Для начала решила попробовать на парочке морковок.
Каждая морковь среднего размера поместилась на один этаж сушилки.
Как рекомендуется в инструкции сушку нужно начинать на низкой температуре, иначе овощи/фрукты «сварятся».
Я поставила на минимальную температуру - 35 С*
Через пару часов такого проветривания морковка стала подсыхать.
Затем я добавила темперу до 55С*. Так морковь сушилась до полного высыхания ещё часов семь.
Сушить, овощи/фрукты в сушилке, конечно, долго.
Морковка моя усушилась примерно в четыре раза. Из двух полных лотков получилась только половина одного.
При этом морковь получается вполне себе ароматная. Хранится сушёный продукт долго. Использовать для готовки нужно не так много.
В другой раз я попробовала заполнить морковкой все пять лотков. Сушка большего количества продукта заняла больше времени.
А для равномерного проветривания я меняла лотки местами.
Ещё я пробовала сушить помидоры. С ними вышла незадача - они почему-то заплесневели после сушки. Может, я их до конца не досушила, может быть помидоры не подходящие оказались 😄 С помидорами пока эксперимент повторять не хочется.
А вот сухарики в этой штуке сушить - отлично!
Сушится хлебушек быстро - чуть больше часа. Главное - не пересушить, чтобы сухарики получались хрусткие, а не дубовые.
В общем, штукой этой я вполне довольна 😊
Если Вы - запасливая хозяйка, то однозначно порекомендую такой девайс завести на кухне 😊😉
Делитесь в комментариях, какими штуками на кухне пользуетесь 😉
Ставьте пальчики вверх 👍
Подписывайтесь - тут