КОФЕЙНЫЙ ПАРФЕ. Данный десерт был основан в среде французской кухни.
Готовить данное блюдо не так уж и долго, но для кондиции нужно время. Таким образом начните готовить десерт ближе к вечеру, чтобы утром он уже был готов.
Для начала нужны яйца (8 штук). Отделяем белки от желтков. Также желательно брать яйца прямо из холодильника, чтобы их структура была в меру заморожена.
В желтки яиц добавим также подохлажденное белое вино (200 миллилитров) и добавляем сахар (175 грамм)
Далее необходимо нагреть воду в кастрюле и поставить в неë миску.
Массу нужно постоянно перемешивать в процессе нагревания, я делал это где-то 4-5 минут.
Массу нужно будет охладить, после того как она увеличится на 25-30%.
Погружаем миску в холодильник, предварительно добавив красного молотого перца (я добавлял всего щепотку) и лимонный сок (из половинки).
Также надо будет взбить сливки (200 миллилитров) до мягких пиков.
Затем выливаем в них охлажденную массу из желтков и аккуратно мешаем.
После в эту субстанцию добавляем крепкого кофе (65 миллилитров) и смешиваем до однородной консистенции.
Затем выливаем десерт по формам и убираем на охлаждение в холодильную камеру.
Верх этого блюда можно украшать измельчëнным печеньем, сухим какао, и т. д.
МОЙ СОВЕТ. Заменой этого кофейного десерта вполне может быть медовое или ягодное парфе. Для это го достаточно изменить пункт рецепта на этапе добавки кофе. Помимо данных ингредиентов, известные для парфе «начинки» — это жидкий шоколад, джем, апельсиновая или лимонная цедра