Гайд по приготовлению классического шоколадного молочного коктейля: Добавление в рецептуру коктейля на основе молока какао – это классический выбор для данного напитка.
Продукты приготовления, приминимые для молочного-шоколадного коктейля с 6-тью большими порциями:
2 литра молока;
Мороженое, пломбир с крошкой из шоколада, – 450 грамм.
Какао в виде порошка – 25 грамм.
Процесс готовки:
В крупной чашке для блендера или же миксера смешиваем молоко, мороженое и какао.
Взбиваем всë это на высокой скорости в пока не образуется густая пенка шоколадного цвета.
Получившуюся массу выливаем высокие стаканы, деля её поровну на все.
Украшаем изделие при помощи порошка какао или корицы в молотом виде.
Внимание:
Мороженое, потребляемое в готовке данного напитка может быть и чисто шоколадным.
Если же вы хотите достичь более сливочного вкуса напитка — используйте не молоко, а сливки с 10% жирности.