Найти тему
ПРЕСТОЛ

Торт «Норка крота»

Оглавление

Торт “Норка крота” – один из классических тортов. Этот торт выглядит оригинально и действительно очень напоминает норку крота, такой себе земляной холмик, из которого вот-вот должен показаться земляной зверёк.:) Сам торт очень вкусный, он состоит из шоколадного бисквита, начинки из творожно-сливочного крема, и бананов.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 135 г муки;
  • 135 г сахара;
  • 55 г кипятка;
  • 20 г какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • Щепотка соли.

Начинка:

  • 5-7 бананов;
  • 370 г жирных сливок 33%;
  • 190 г творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г воды;
  • 8 г желатина;
  • 75 г шоколада.
-2

Приготовление:

ШАГ №1

-3

Сначала будем готовить бисквитное тесто. Перемешиваем пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста. Всю эту смесь просеиваем вместе через сито 1 или даже 2 раза.

ШАГ №2

-4

Яйца берем крупные, комнатной температуры, разделяем на белки и желтки. Добавив к яичным белкам щепотку соли, взбиваем их миксером до пиков.

ШАГ №3

-5

Желтки взбиваем в отдельной миске. Примерно через полминуты, не прекращая взбивать, вливаем кипяток. Затем подсыпаем сахар. Взбиваем около 4 минут.

ШАГ №4

-6

Затем к желткам перекладываем взбитые белки и мучную смесь. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

ШАГ №5

-7

Берем разъемную форму для выпечки (диаметр 22 см), выстилаем дно пергаментом. Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку на 35-40 минут при 180 С. Готовый корж остужаем в форме, затем достаем.

ШАГ №6

-8

Пока займемся начинкой для торта. Желатин разводим водой и оставляем минут на 10. Шоколад рубим ножом в крошку.

ШАГ №7

-9

1 банан разминаем при помощи вилки в пюре, добавляем творог, всыпаем сахарную пудру. Перемешиваем и пробиваем массу погружным блендером до однородной консистенции.

ШАГ №8

-10

Когда желатин набухнет, подогреем его в микроволновой печи до растворения, кипятить не надо. Через сито переливаем желатин в миску с творожно-банановой массой, перемешиваем.

ШАГ №9

-11

Отдельно взбиваем миксером жирные сливки до пышного состояния (они должны быть охлажденными). По чуть-чуть добавляем взбитые сливки в творожную массу, размешиваем. В конце добавляем рубленый шоколад, перемешиваем и отправляем миску в холодильник на полчаса.

ШАГ №9

-12

Переходим к коржу. Небольшим острым ножом вырезаем мякоть бисквита так, чтобы получилась «корзинка» с толщиной дна и боков около 1 см. Стенки должны остаться целыми.

ШАГ №10

-13

Кладем внутрь бананы, их можно нарезать или оставить целыми.

ШАГ №11

-14

Сверху горкой выкладываем творожно-банановый крем, он к этому времени должен охладиться и уплотниться.

ШАГ №12

-15

Сверху выкладываем крошку шоколадного бисквита, которую мы вырезали из коржа. Ставим торт в холодильник минимум на несколько часов, чтобы крем стабилизировался и при нарезке кусочки хорошо держали форму. Готово! Приятного аппетита!

Источник

Еда
6,93 млн интересуются