Закуска из кабачков и моркови
Это удивительно, но из такого обыкновенного овоща как морковь и кабачок можно заготовить потрясающе вкусные закуски на зиму, с которыми повседневный рацион будет весьма похож на то, как можно было бы питаться в летнее время! Наша закуска — насыщена полезными витаминами.
Ингредиенты:
700 г. кабачков,
300 г.моркови,
3 шт.репчатого лука,
4-6 зубчиков чеснока,
2 пучка зелени петрушки и укропа,
100 мл.растительного масла,
50 мл.столового уксуса,
1 ч.л.сахарного песка,
2 шт.свеклы,
1 ст.л.соли,
перец черный молотый кладем по вкусу,
Приготовление:
Морковь вымываем и очищаем.Репчатый лук очищаем от чешуи и вымываем Свежие кабачки промываем, удаляем плодоножку, чистим и нарезаем кружочками, вырезаем семена и нарезаем кубиками.Кабачки можно брать перезревшие нарезаем в свободной форме.
Морковь натираем на крупной терке.Лук шинкуем пластинками.Чеснок очищаем, вымываем и измельчаем с помощью чеснокодавилки.Листья и стебли петрушки и укропа перебираем, удаляем пожелтевшие листья, тщательно вымываем от песка и измельчаем ножом на доске.
Кабачки солим и обжариваем в 70 мл.растительного масла.Лук и морковь посыпаем сахаром, обжариваем отдельно в оставшемся растительном масле.Кабачки, лук и морковь, соединяем и перемешиваем с чесноком и зеленью.
Раскладываем плотно по стерилизованным пол литровым банкам, в каждую банку вливаем уксус.
Банки прикрываем чистыми крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой.Стерилизуем полулитровые банки в течение 5 минут.
Далее закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, охлаждаем и убираем в прохладное место или погреб на хранение.Подписывайтесь на мой канал здесь вы найдете уникальную коллекцию простых рецептов домашней кухни, кулинарные хитрости и советы.Удачных Вам заготовок!