Найти тему

Булгур с грибами и овощами

Из серии "Обо всем"

Булгур с грибами и овощами
Булгур с грибами и овощами

Приветствую Вас, уважаемые подписчики и случайные читатели канала!

Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт постного (вегетарианского) блюда, которое изменит ваш взгляд на эту тему

Итак, ниже рецепт с фото

Ингридиенты

  • Булгур - 250 г
  • Шампиньоны свежие - около 200 г
  • Баклажан -2 шт. среднего размера
  • Помидор (у меня розовый азербайджанский) среднего размера - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
  • Масло подсолнечное рафинированное для смазки казана и сковороды - около 2 столовых ложек
  • Соль по вкусу, у меня примерно 1/2 чайная ложка
  • Чеснок свежий давленый или сухой гранулированный - 1 щепотка
  • Пряности по вкусу - лавровый лист, душистый перец (не использовала при приготовлении)

Приготовление

  • Разогреваем смазанный маслом казан, добавляем щепотку соли. Булгур ополаскиваем водой, засыпаем в казан. Обжариваем, помешивая, вливаем воду, чтобы накрыло на 1 см выше. Накрываем крышкой, убавляем огонь, оставляем томиться на минимальном огне
-2

  • Моем и режем на пластинки шампиньоны, высыпаем в разогретую смазанную маслом сковороду, добавляем щепотку соли
-3
-4
-5

  • Моем и режем баклажаны тонкими круглыми ломтиками, добавляем в сковороду к грибам
-6
-7
-8
  • Луковицу нарезаем полукольцами, добавляем в сковороду, обжириваем, убавляем огонь
-9
-10
  • Добавляем чеснок
-11

  • Моем и нарезаем помидор тонкими кольцами, добавляем в сковороду к грибам и баклажанам, накрываем крышкой, оставляем томиться
-12
-13
-14
-15

  • Пока делали начинку, булгур уже готов. Добавляем начинку к булгур, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 1-2 минуты протомиться
-16

  • Сервируем с салатом (у меня кудрявый салат) из зелени и овощей
-17

Приятного аппетита!

Если приготовили такое блюдо, буду рада видеть ваши отзывы с фото в комментариях!

Если Вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями и, конечно, подписывайтесь на канал!

Еда
6,23 млн интересуются