Из серии "Обо всем"
Приветствую Вас, уважаемые подписчики и случайные читатели канала!
Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт постного (вегетарианского) блюда, которое изменит ваш взгляд на эту тему
Итак, ниже рецепт с фото
Ингридиенты
- Булгур - 250 г
- Шампиньоны свежие - около 200 г
- Баклажан -2 шт. среднего размера
- Помидор (у меня розовый азербайджанский) среднего размера - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт. среднего размера
- Масло подсолнечное рафинированное для смазки казана и сковороды - около 2 столовых ложек
- Соль по вкусу, у меня примерно 1/2 чайная ложка
- Чеснок свежий давленый или сухой гранулированный - 1 щепотка
- Пряности по вкусу - лавровый лист, душистый перец (не использовала при приготовлении)
Приготовление
- Разогреваем смазанный маслом казан, добавляем щепотку соли. Булгур ополаскиваем водой, засыпаем в казан. Обжариваем, помешивая, вливаем воду, чтобы накрыло на 1 см выше. Накрываем крышкой, убавляем огонь, оставляем томиться на минимальном огне
- Моем и режем на пластинки шампиньоны, высыпаем в разогретую смазанную маслом сковороду, добавляем щепотку соли
- Моем и режем баклажаны тонкими круглыми ломтиками, добавляем в сковороду к грибам
- Луковицу нарезаем полукольцами, добавляем в сковороду, обжириваем, убавляем огонь
- Добавляем чеснок
- Моем и нарезаем помидор тонкими кольцами, добавляем в сковороду к грибам и баклажанам, накрываем крышкой, оставляем томиться
- Пока делали начинку, булгур уже готов. Добавляем начинку к булгур, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 1-2 минуты протомиться
- Сервируем с салатом (у меня кудрявый салат) из зелени и овощей
Приятного аппетита!
Если приготовили такое блюдо, буду рада видеть ваши отзывы с фото в комментариях!
Если Вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайки, делитесь с друзьями и, конечно, подписывайтесь на канал!