Найти тему
Десерты на ПП.

Фруктово-творожный десертик в домашних условиях.Самое-то для жаркого лета.

Продукты для приготовления:

1.Творог (Мягкий) 500 грамм;
2.Желатин 30 грамм;
3.Сметана с жирностью – 10% 300 грамм;
4.Сахар добавляем по вкусу, фрукты или ягоды¬ – тоже.


Процесс готовки:

Я смешала творог со сметаной до состояния однородной массы, добавила сахара.


Желатин заливаю водой из стакана примерно на 10 минут.

Далее оставила на медленном огне и постоянно перемешивала, не доводя до закипания.

Жду, пока желатин полностью растворяется в воде.
Теперь тонкой струёй выливаю растворившийся желатин в творожно-сметанную массу и старательно перемешиваю.

Данная масса имеет водную консистенцию.(то есть жидкую)
Также я выложила свои любимые фрукты или ягоды на дно формочки, залила получившейся массой и убрала в холодильник примерно на 2 часа.


Перед подачей блюда, украсил его сиропом, веткой мяты и ягодами.

Еда
6,23 млн интересуются