Если вбить в поисковике «как выбрать шашлык в магазине», первым пунктом будет «Производитель».
Потом нужно обратить внимание на объем, состав, условия хранения, дату изготовления и т.д. Мы посмотрели, что предлагают разные производители для любителей отдыха на природе. Многие старейшие мясные предприятия находятся в Москве – на них мы и сделаем акцент.
ЧЕРКИЗОВСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД
Торговые марки «Черкизово», «Черкизово Premium», «Мясная губерния», «Империя вкуса».
Завод расположен на северо-востоке Москвы. Это старейшее предприятие группы «Черкизово» – крупнейшего производителя мяса в России. Свою работу он начал в 1974 году. В середине 1990-х завод возглавил Игорь Бабаев – основатель «Черкизово».
В магазинах можно найти шашлык «Черкизово» из свиной вырезки (0,8 кг) и «Элитный по-черкизовски» из свинины (2кг).
Срок годности – 12 и 15 суток соответственно при температуре от 0 до 4°С. В составе видим мясо и специи.
Еще у бренда «Черкизово» есть «Свинина для жарки». Вес 0,4 кг, хранить 12 суток при температуре от 0 до 4°С.
Есть также рубленные колбаски из свинины и говядины и купаты.
Производитель рекомендует обратить внимание на правильный способ нарезки мяса. Чтобы оно при приготовлении оставалось мягким и сочным, его следует разделать поперек мышечных волокон, чтобы сделать их короче. Можно резать кубиками, тонкими полосками или в форме медальонов.
ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД
Работает с 1954 года. У предприятия 15 торговых домов, фирменные магазины в Москве и один из самых современных свинокомплексов в стране. В сутки на комбинате выпускают 680 т продукции. Это бренды «Останкино», «Папа может» и новый «Жарь меня». Последний как раз про шашлыки.
У «Останкино» есть «Шашлык свиной охлажденный» (2 кг). Помимо мяса в упаковке лук, лимон, стручковый перец, специи. Хранить можно 11 суток при температуре от 0 до 4°С.
В линейке «Жарь меня»: колбаски для жарки, купаты, мясо в маринаде.
МИКОЯНОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ
Это вообще старейшее мясоперерабатывающее предприятие страны, его история насчитывает более 210 лет. Сегодня в ассортименте компании –более 250 наименований продукции и шесть брендов для всех категорий покупателей.
Продукты для барбекю у комбината есть под брендом «На углях»: разные вариации шашлыка и мясо в маринаде, колбаски, сосиски, купаты. Фасовка в ведра и вакуумные пакеты по 2 кг.