Найти тему
Москва промышленная

Как выбрать готовый шашлык в магазине: обзор производителей

Оглавление

Если вбить в поисковике «как выбрать шашлык в магазине», первым пунктом будет «Производитель».

Потом нужно обратить внимание на объем, состав, условия хранения, дату изготовления и т.д. Мы посмотрели, что предлагают разные производители для любителей отдыха на природе. Многие старейшие мясные предприятия находятся в Москве – на них мы и сделаем акцент.

Источник: www.cherkizovo.ru
Источник: www.cherkizovo.ru

ЧЕРКИЗОВСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД

Торговые марки «Черкизово», «Черкизово Premium», «Мясная губерния», «Империя вкуса».

Завод расположен на северо-востоке Москвы. Это старейшее предприятие группы «Черкизово» – крупнейшего производителя мяса в России. Свою работу он начал в 1974 году. В середине 1990-х завод возглавил Игорь Бабаев – основатель «Черкизово».

В магазинах можно найти шашлык «Черкизово» из свиной вырезки (0,8 кг) и «Элитный по-черкизовски» из свинины (2кг).

Источник: www.cherkizovo.ru
Источник: www.cherkizovo.ru
Источник: www.cherkizovo.ru
Источник: www.cherkizovo.ru

Срок годности – 12 и 15 суток соответственно при температуре от 0 до 4°С. В составе видим мясо и специи.

Источник: www.cherkizovo.ru
Источник: www.cherkizovo.ru

Еще у бренда «Черкизово» есть «Свинина для жарки». Вес 0,4 кг, хранить 12 суток при температуре от 0 до 4°С.

Есть также рубленные колбаски из свинины и говядины и купаты.

Производитель рекомендует обратить внимание на правильный способ нарезки мяса. Чтобы оно при приготовлении оставалось мягким и сочным, его следует разделать поперек мышечных волокон, чтобы сделать их короче. Можно резать кубиками, тонкими полосками или в форме медальонов.

ОСТАНКИНСКИЙ МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД

Работает с 1954 года. У предприятия 15 торговых домов, фирменные магазины в Москве и один из самых современных свинокомплексов в стране. В сутки на комбинате выпускают 680 т продукции. Это бренды «Останкино», «Папа может» и новый «Жарь меня». Последний как раз про шашлыки.

У «Останкино» есть «Шашлык свиной охлажденный» (2 кг). Помимо мяса в упаковке лук, лимон, стручковый перец, специи. Хранить можно 11 суток при температуре от 0 до 4°С.

Источник: ompk.ru
Источник: ompk.ru

В линейке «Жарь меня»: колбаски для жарки, купаты, мясо в маринаде.

Источник: ompk.ru
Источник: ompk.ru

МИКОЯНОВСКИЙ МЯСОКОМБИНАТ

Это вообще старейшее мясоперерабатывающее предприятие страны, его история насчитывает более 210 лет. Сегодня в ассортименте компании –более 250 наименований продукции и шесть брендов для всех категорий покупателей.

Продукты для барбекю у комбината есть под брендом «На углях»: разные вариации шашлыка и мясо в маринаде, колбаски, сосиски, купаты. Фасовка в ведра и вакуумные пакеты по 2 кг.

Источник: www.mikoyan.ru
Источник: www.mikoyan.ru

А вы как обычно выбираете шашлык?

Поддержите нас «лайком» и комментарием!

Пишем интересно и достоверно о московской промышленности. Еще больше статей – на нашем сайте PROMMOSCOW