Найти тему
MASTER-FISHER.RU

Хлеб + прокисший творог = лучшее тесто для ловли линя. Рассказываю секрет успешной насадки

Оглавление

В этой публикации напомню рыболовам про одну из лучших насадок для ловли линя. Не было еще случая, чтобы линь не соблазнился на это лакомство.

Ловля линей привлекает рыболовов своими непредсказуемостью и азартностью, так как достаточно сложно спровоцировать этих ленивых и крайне осторожных речных обитателей на поклевку.

Однако на тесто, о котором пойдет речь ниже, линь реагирует на любых водоемах при любых погодных условиях.

В его основе хлеб и прокисший творог.

-2

Как готовить тесто на линя

Готовить этот тесто ничуть не сложнее, чем остальные варианты. Если у вас уже есть чуть прокисший творог - замечательно, если нет, то оставьте свежий творог на пару дней в теплом месте, до появления характерного "кислого" запаха.

После этого нужно добавить к творогу мякиш свежего белого и вымешать до нужной тестообразной консистенции.

Соотношение ингредиентов (творог и хлеб) нужно подбирается индивидуально, так как жирность творога может быть разная.

Готовое тесто должно иметь достаточно плотную консистенцию, хорошо держаться на крючке.

Процесс ловли

Ловить линя на хлебно-творожное тесто следует обычной «поплавочкой», в качестве насадки насаживая на крючок небольшие шарики из свеже приготовленного теста.

Жало крючка следует спрятать в самом шарике. С данной насадкой рыбалка на линя - это действительно интересны и эмоциональный процесс.

Оснастку забрасывать лучше всего в подводные заросли, на линьи тропы. Именно это излюбленные места стоянки и перемещения этих зеленоватых красавцев.

-3

Рыболов должен быть готов к тому, что даже при ловле со дна, насадку станут поклевывать подлещики и плотвички, но и желанные лини, не останутся в стороне от этого хлебно-творожного угощения.

В ожидании долгожданных поклевок, имея при себе необходимое количество теста из прокисшего творога и хлеба, для привлечения линей к месту ловли, следует отщипывать от него крохотные шарики и кидать их под поплавок.

***

И хочу поделиться интересным видео рецептом, который заслуженно можно называть рыбацким:

Как сварить речных раков вкуснее камчатских крабов

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!