Найти тему
Брусника

Кабачки по - деревенски на зиму. Готовлю по этому рецепту уже три года

Очень уж вкусные кабачки получаются по этому рецепту. Готовить их не сложно, продуктов надо не мало, зато зимой - не успеваем открывать банки. Этот рецепт давно переписала у соседки по даче. Может и вам пригодится

Надо:

6 кг кабачков
0,5 л подсолнечного масла
0,5 л - уксус ( 9 процентов)
1 стакан сахара
0,5 стакана воды
3 ст. л. соли
1 стакана нарезанного чесночка.

Кабачки очищают от кожицы и семян, нарезают крупными кубиками. Молодые кабачки можно использовать с кожицей и семенами, нарезав кружочками.

Всыпаем их в миску, добавляем все ингредиенты, мешаем и ставим на огонь. Варим 5 минут, после того как они закипят.

В рецепте указано пол-литра , но я на эти пропорции добавляю 1 стакан масла, ( мне так больше понравилось), а вот воды вообще не добавляю, кабачки итак пускают сок. Можно еще к кабачкам добавить немного имбиря, получится очень пикантный вкус.

Я так готовила прошлым летом, мне понравилось. Корень имбиря я порезала просто тоненьким полосками.

Заполненные банки, накрытые крышками, ставлю в кастрюлю наполненную водой градусов до 60-70. На дно кастрюли устанавливаю деревянную решетку.

Вода должна быть на 2/3 банки, но не выше 3/4, иначе может при кипении вода попасть внутрь банки. Довожу до кипения и на медленном огне и стерилизую . Все очень просто, много и вкусно получается. Зимой под картошечку отлично идут такие кабачки! Не лишайте себя такого удовольствия.

Раиса Миронова, Тамбовская область.

Еда
6,93 млн интересуются