В 2014-2016 годах мы снимали квартиру с богатой домашней библиотекой, в которой хранились ценные и от того любопытные экземпляры. Помню как сейчас, нас очень заинтересовала книга о вкусной и здоровой пищи, 1952 года издания, кажется. Взятый оттуда рецепт гуляша из говядины с простым набором продуктов крепко прижился в нашей семье. Оказывается, этот же рецепт гуляет по Сети и пользуется дикой популярностью, только мало кто указывает его истинное происхождение.
Сегодня мы тестируем гуляш из индейки с небольшими отступлениями от классического рецепта.
Нам потребуется:
- 400 грамм крупно порезанного филе индейки.
- Половина коробки пассаты, в оригинале - томатная паста.
- 1-2 столовые ложки соевого соуса, в книжном рецепте используется соль.
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
- 2 лавровых листа.
- Немного масла для жарки.
Развожу пассату в небольшом количестве воды и добавляю туда соевый соус и крахмал. Тщательно размешиваю.
На растительном масле обжариваю индейку до появления корочки
А дальше просто заливаю птицу подготовленным томатным соусом, бросаю листики лаврушки, уменьшаю огонь и накрываю крышкой.
Спустя 20 минут открываю крышку. Что тут у нас?
Мясо уже стало мягким, с легкой кислинкой и пряным лавровым ароматом. Муж выкладывает гуляш на картофельное пюре и посыпает мелко нарезанным зеленым луком, как на заглавной фото. У меня на гарнир отварной рис.😎
#привет_обед
#привет_на_второе
Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!