Найти тему
Привет, что едим?

Гуляш из индейки по рецепту из СССР

В 2014-2016 годах мы снимали квартиру с богатой домашней библиотекой, в которой хранились ценные и от того любопытные экземпляры. Помню как сейчас, нас очень заинтересовала книга о вкусной и здоровой пищи, 1952 года издания, кажется. Взятый оттуда рецепт гуляша из говядины с простым набором продуктов крепко прижился в нашей семье. Оказывается, этот же рецепт гуляет по Сети и пользуется дикой популярностью, только мало кто указывает его истинное происхождение.

Сегодня мы тестируем гуляш из индейки с небольшими отступлениями от классического рецепта.

Нам потребуется:

  • 400 грамм крупно порезанного филе индейки.
  • Половина коробки пассаты, в оригинале - томатная паста.
  • 1-2 столовые ложки соевого соуса, в книжном рецепте используется соль.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • 2 лавровых листа.
  • Немного масла для жарки.
-2

Развожу пассату в небольшом количестве воды и добавляю туда соевый соус и крахмал. Тщательно размешиваю.

-3

На растительном масле обжариваю индейку до появления корочки

-4

А дальше просто заливаю птицу подготовленным томатным соусом, бросаю листики лаврушки, уменьшаю огонь и накрываю крышкой.

-5

Спустя 20 минут открываю крышку. Что тут у нас?

-6

Мясо уже стало мягким, с легкой кислинкой и пряным лавровым ароматом. Муж выкладывает гуляш на картофельное пюре и посыпает мелко нарезанным зеленым луком, как на заглавной фото. У меня на гарнир отварной рис.😎

#привет_обед

#привет_на_второе

Понравилась статья? Ставь лайк и подписывайся на канал, чтобы не пропустить интересные и полезные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются