Найти тему
Голодный динозавр

Рецепт домашнего картофеля фри

Оглавление

Ингредиенты

Рецепт на 6 порций

600 г. картофеля

Соль

Масла для фритюра

Приготовления

Почистите картофель, помойте и нарежьте, как обычно наразают картофель фри.
Высушите полотенцем.

Опустите картофель на 7-8 минут в глубокую сковороду с маслом, разогретым до 150°С.
Выньте из масла и дайте остыть.

Непосредственно перед подачей на стол подрумяньте картофель до золотистой корочки, опустив его на 4-5 минут в глубокую сковороду с большим количеством масла, разогретого до 180-190°С.
Выложите на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира.
Посолите и сразу подавайте.
Источник фото - интернет
Источник фото - интернет