Казалось бы, минтай - безвкусная сухая рыба, которую в советское время покупали для кошек, но это смотря, как приготовить.
Узнала рецепт обалденно вкусного минтая, который получается не хуже, чем рыбы благородных пород.
А набор ингредиентов, который понадобится также простой и дешевый.
С большим удовольствие ели и муж, и дети, которые с пренебрежением относятся к рыбным блюдам.
Ингредиенты
- Минтай свежемороженый - 1 - 1,2 кг (2 - 3 тушки);
- Горчица готовая - 3 ложки столов.;
- Горчица в зернах - 1 ложка столов. (не обязательно);
- Майонез - 3 ложки столовые;
- Приправа для рыбы - на свое усмотрение;
- Соль и черный перец - по вкусу.
Как готовить
Для тех, кто больше предпочитает лицезреть процесс приготовления, то я записала видео, которое можно посмотреть никуда не уходя с этой странички:
Видео рецепт
Пошаговое приготовление
1. Рыбу разморозить, из брюшка удалить черную пленочку (так как она может горчить), ополоснуть и обсушить бумажными салфетками.
2. Смешать майонез с двумя видами горчицы. Добавить сюда же соль (немного) и перец, это придаст пикантности.
3. При помощи кулинарной кисточки каждую рыбку обмазать получившейся смесью со всех сторон. Изнутри в том числе.
4. Для аромата и при желании поверх можно посыпать приправами для рыбы.
5. Переложить рыбу в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут.
Все готово!
Минтай получается невероятно сочный и нежный, потрясающе вкусный. С возбуждающим аппетит ароматом.
При подаче можно посыпать свежей зеленью.
После этого не поворачивается назвать минтай невкусной и сухой рыбой, и даже становится немного стыдно, что его покупали для кошки.
Думаю, что по этому рецепту можно готовить не только минтай, но и путассу, треску и даже судака.
Обязательно при случае попробую.
***
А на гарнир рекомендую подать картошку:
Не вареная, не жареная и не пюре. Новое блюдо из обычной картошки
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на мой канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе