Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Научилась готовить дешевый минтай По-Богатому. Нужно просто смазать минтай горчицей и отправить в духовку

Оглавление

Казалось бы, минтай - безвкусная сухая рыба, которую в советское время покупали для кошек, но это смотря, как приготовить.

Узнала рецепт обалденно вкусного минтая, который получается не хуже, чем рыбы благородных пород.

А набор ингредиентов, который понадобится также простой и дешевый.

С большим удовольствие ели и муж, и дети, которые с пренебрежением относятся к рыбным блюдам.

Ингредиенты

-2

  • Минтай свежемороженый - 1 - 1,2 кг (2 - 3 тушки);
  • Горчица готовая - 3 ложки столов.;
  • Горчица в зернах - 1 ложка столов. (не обязательно);
  • Майонез - 3 ложки столовые;
  • Приправа для рыбы - на свое усмотрение;
  • Соль и черный перец - по вкусу.

Как готовить

Для тех, кто больше предпочитает лицезреть процесс приготовления, то я записала видео, которое можно посмотреть никуда не уходя с этой странички:

Видео рецепт

Пошаговое приготовление

1. Рыбу разморозить, из брюшка удалить черную пленочку (так как она может горчить), ополоснуть и обсушить бумажными салфетками.

2. Смешать майонез с двумя видами горчицы. Добавить сюда же соль (немного) и перец, это придаст пикантности.

-3

3. При помощи кулинарной кисточки каждую рыбку обмазать получившейся смесью со всех сторон. Изнутри в том числе.

-4

4. Для аромата и при желании поверх можно посыпать приправами для рыбы.

-5

5. Переложить рыбу в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут.

Все готово!

-6

Минтай получается невероятно сочный и нежный, потрясающе вкусный. С возбуждающим аппетит ароматом.

При подаче можно посыпать свежей зеленью.

-7

После этого не поворачивается назвать минтай невкусной и сухой рыбой, и даже становится немного стыдно, что его покупали для кошки.

Думаю, что по этому рецепту можно готовить не только минтай, но и путассу, треску и даже судака.

Обязательно при случае попробую.

***

А на гарнир рекомендую подать картошку:

Не вареная, не жареная и не пюре. Новое блюдо из обычной картошки

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на мой канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе