Сколько бы я ни писала о наших путешествиях с мужем или друзьями, или о том, как езжу одна по России, в комментариях всегда будет очередное «фи»: «Вот ещё, во время отдыха стоять у плиты».
Дело в том, что походам по кафе и ресторанам мы предпочитаем свои завтраки и ужины. А для этого останавливаемся в хостелах, в квартирах или апарт-отелях, где есть своя кухня.
Причин этому несколько. Первая и главная, это экономия средств.
Я не понимаю, зачем платить за континентальный завтрак в Париже 10 евро. Вы получите круассан, булочку, масло, джем и кофе.
Круассан в булочной стоит 90 центов, а кофе я сварю самостоятельно. А 8 евро мы лучше потратим на музеи или на подарки.
Ну хорошо, не в Париже. В Ярославле за завтрак в отеле нам предложили заплатить по 500 руб. с человека. Объясните мне, что можно съесть на завтрак на 500 руб.?
Плюс к этому, я завтракаю очень скромно, тарелка каши или бутерброд с сыром и зелёный чай с лимоном. Платить за завтраки здесь просто не выгодно.
Обедае