Найти в Дзене
travelstar_ushka

Зачем на отдыхе стоять у плиты. Объясняю и показываю, почему я так делаю

Сколько бы я ни писала о наших путешествиях с мужем или друзьями, или о том, как езжу одна по России, в комментариях всегда будет очередное «фи»: «Вот ещё, во время отдыха стоять у плиты».
Дело в том, что походам по кафе и ресторанам мы предпочитаем свои завтраки и ужины. А для этого останавливаемся в хостелах, в квартирах или апарт-отелях, где есть своя кухня.
Причин этому несколько. Первая и главная, это экономия средств.
Я не понимаю, зачем платить за континентальный завтрак в Париже 10 евро. Вы получите круассан, булочку, масло, джем и кофе.
Круассан в булочной стоит 90 центов, а кофе я сварю самостоятельно. А 8 евро мы лучше потратим на музеи или на подарки.
Ну хорошо, не в Париже. В Ярославле за завтрак в отеле нам предложили заплатить по 500 руб. с человека. Объясните мне, что можно съесть на завтрак на 500 руб.?
Плюс к этому, я завтракаю очень скромно, тарелка каши или бутерброд с сыром и зелёный чай с лимоном. Платить за завтраки здесь просто не выгодно.
Обедае
Оглавление

Сколько бы я ни писала о наших путешествиях с мужем или друзьями, или о том, как езжу одна по России, в комментариях всегда будет очередное «фи»: «Вот ещё, во время отдыха стоять у плиты».

Дело в том, что походам по кафе и ресторанам мы предпочитаем свои завтраки и ужины. А для этого останавливаемся в хостелах, в квартирах или апарт-отелях, где есть своя кухня.


Причин этому несколько.

Первая и главная, это экономия средств.


Я не понимаю, зачем платить за континентальный
завтрак в Париже 10 евро. Вы получите круассан, булочку, масло, джем и кофе.

Круассан в булочной стоит 90 центов, а кофе я сварю самостоятельно. А 8 евро мы лучше потратим на музеи или на подарки.

Ну хорошо, не в Париже. В Ярославле за
завтрак в отеле нам предложили заплатить по 500 руб. с человека. Объясните мне, что можно съесть на завтрак на 500 руб.?
Плюс к этому, я завтракаю очень скромно, тарелка каши или бутерброд с сыром и зелёный чай с лимоном. Платить за завтраки здесь просто не выгодно.


Обедаем мы обычно в кафе, возвращаться в отель не хочется. Иногда берём полный обед, а иногда ограничиваемся приготовленной самостоятельно и взятой с собой шаурмой и купленным кофе.

Как правило, пробуем что-то местное. Во Владивостоке, например, нам понравилась корейская еда, а в Калининграде мы не могли пройти мимо местных кондитерских.

А идти ужинать в ресторан нам просто лень. Гораздо приятнее после насыщенного дня посидеть вдвоём, обсудить всё, что увидели, полистать фотографии. Ужин из местных продуктов я приготовлю за полчаса. А стоимость даже не сравнить с рестораном.


Например, во Владивостоке мы накупили свежайших местных морских деликатесов на 1200 руб. и просто объелись. А в ресторане за четверть такой порции нам бы пришлось заплатить такую же сумму с каждого.

Поверьте, мы найдём куда потратить сэкономленные деньги.

Ещё одна причина — качество еды.


Если в качестве ужина, который я приготовила сама, я полностью уверена, то столовые и кафе не всегда могут похвалиться свежими продуктами.

Однажды нам принесли котлеты с замороженной серединой. Сверху была зажаристая корочка, а в середине замороженный фарш. Пару раз после столовского обеда болел желудок.

Но самое неприятное, это когда мы, попробовав очень аппетитную шаурму, просто отравились. Теперь шаурму для перекуса я делаю только самостоятельно. А в кафе стараемся брать только «безопасные» блюда.

Экономия времени.


Да. Если готовить дома, времени на еду вы потратите меньше, чем на походы в кафе и на ожидание заказа в ресторане. Мне, честно, жаль тратить два часа каждый вечер на поход в ресторан.

После активно проведённого дня хочется тихого вечера за просмотром сериала или кино. Хочется пообщаться по скайпу с родными. Или просто почитать книжку.

Тёплый салат с говядиной в ресторане Мамука в Ярославле. Фото автора
Тёплый салат с говядиной в ресторане Мамука в Ярославле. Фото автора


Нет, мы обязательно один-два раза ходим в местный ресторан. Именно для того, чтобы попробовать какие-то местные блюда. Паэлью в Испании, лягушачьи лапки и улитки во Франции, треску в Португалии. Но каждый вечер проводить в ресторане, это перебор.

Красиво поужинать можно и дома. Тем более, если снимаешь апартаменты с балконом или с террасой. Что может быть лучшее ужина на террасе с видом на море или на вечерние огни города.

Никому ничего не навязываю. Но нам комфортно отдыхать именно таким образом.
Что скажете, читатели?