Недавно я наткнулся на самые прекрасные большие и идеально спелые манго ! И хотя я знаю, что есть много способов насладиться манго, этот салат из манго - мой любимый. Я готовлю этот салат много лет, и он никогда не разочаровывает.
В салате свежее нарезанное манго сочетается с красным болгарским перцем и полосками красного лука, а также смешивается со свежим базиликом и кинзой. Заправка яркая и свежая, с большим количеством сока и цедры лайма, щепоткой сахара и щепоткой тепла из хлопьев красного перца.
Из салата из манго можно приготовить отличный салат или насладиться им как свежей и яркой добавкой к курице, свинине или рыбе, приготовленной на гриле.
Примечание
Манго: мои любимые манго - манго Альфонсо. Я люблю их сладость, аромат и тонкие цветочные ноты. Это желтые манго. Если такой возможности нет, просто используйте самые вкусные и спелые манго, какие только сможете найти.
Базилик: если у вас нет свежего базилика, просто добавьте больше кинзы.
Кинза: если вам не нравится кинза, замените ее петрушкой. Если у вас нет кинзы, лучше использовать базилик или немного мяты.
Хлопья красного перца: хлопья красного перца в заправке для салата из манго добавляют приятную пряную нотку. Уменьшите, увеличьте или опустите в зависимости от вашего вкуса.
Растительное масло: здесь подойдет любое масло с нейтральным вкусом. Не рекомендую оливковое масло, на мой взгляд, оно слишком крепкое для нежного аромата манго.
Ингредиенты:
Салат из манго:
- 3 манго , спелые, Alphonso рекомендуется, очищенный и тонко нарезанный
- 1 красный болгарский перец , тонко нарезанный
- 1/4 красный лук , тонко нарезанный
- 1/4 стакана свежего базилика , тонко нарезанного
- 1/4 стакана свежей кинзы , крупно нарезанной
Заправка для салата из манго:
- Цедра 1 лайма
- 1/4 чашки сока лайма , свежевыжатый (около 2 лаймов)
- 2 чайные ложки белого сахара
- Хлопья красного перца 1/8 ч.
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовую ложку растительного масла , или другого нейтрального масла вин
- Свежемолотый перец
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты для салата из манго в большой миске. Перемешайте, чтобы смешать. * Если вы собираетесь делать это вперед, накройте и поставьте в холодильник перед добавлением заправки для салата.
- Приготовьте заправку для салата из манго, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбивая. Накройте и охладите, если готовите заранее, или используйте немедленно, сбрызнув салат и перемешивая.
Вы можете приготовить салат из манго и заправку за несколько часов до еды, только не смешивайте их, пока не подадите на стол.
Яркий и свежий салат из манго с пикантным лаймовым винегретом. Наслаждайтесь самостоятельно или в качестве летнего гарнира.