Найти в Дзене
Готовим с Надеждой

Фалафель из нута в духовке рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы приготовим Фалафель из нута - сытное и вкусное блюдо, которое сейчас стало популярным в России. Но особенно его ценят в странах Ближнего Востока и в Израиле. По душе этот продукт вегетарианцам, потому что нут - отличный источник белка, а блюда из него хорошо утоляют голод.

Обычно классические нутовые шарики обжаривают во фритюре. Но сегодня мы их запечем в духовке, чтобы блюдо было не только вкусным, но и стало на 100% полезным.

Фалафель из нута в духовке

Ингредиенты:

  • нут - 1 стакан
  • сборная зелень - петрушка, укроп, кинза
  • соль, перец - по вкусу
  • куркума - 1 ч. л.
  • кунжут - 1 ст. л.
  • кориандр - 1 ч. л.
  • лук - 1
  • чеснок - 3 зубчика
  • масло растит. - 1 ст. л.
  • перец душистый - 2 горошка
  • лимон - сок половинки лимона
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.
  • мука - 2 ст. л.

Как приготовить:

  • Сначала подготовьте нут.
  • Замочите его на ночь водичкой, в которую добавьте 1 ч. л. соды.
  • Утром нут промойте, положите в кастрюльку, залейте холодной водой и поставьте на плиту.
  • Доведите до кипения, выключите и оставьте в этой воде до полного остывания.
  • Лук очистите, помойте и порежьте.
  • Теперь надо все ингредиенты смешать в фарш.
  • При помощи блендера или кухонного процессора, измельчите подготовленный нут и лук.
  • Чтобы не перегружать технику, сделайте это в два захода.
  • Затем добавьте сок лимона, остальные ингредиенты, посолите, поперчите и опять взбейте.
  • На, устланный пергаментом, противень, с помощью ложки, выкладывайте нутовые шарики.
  • Для удобства, руки можно смачивать в воде.
  • Я использую силиконовые формочки. В таких формочках фалафельки обретают круглую форму.
  • Теперь отправьте наши шарики выпекаться в, заранее разогретую до 200 С, духовку на 30 минут.
  • Если у вас получаются фалафельки плоской формы, то сначала выпекайте с одной стороны 15 минут, а потом переверните и выпекайте 15 минут с другой стороны.
  • Подавайте фалафель с любым соусом, так они будут еще вкуснее.
-2

Приятного аппетита!

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/pp-vypechka/falafel-iz-nuta-v-duhovke-retsept/