Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана
- Какао- порошок 3 ст. л.
- Сахар 1 стакан.
- Сода - 1ч.л.
- Уксус - 1ч.л.
- Вода - 1 стакан.
- Растительное масло - 6ст. л.
- Ванилин, соль по вкусу.
1) Смешиваем все сухие составляющие теста и перемешиваем, делаем два углубления и выливаем в одно уксус, в другое масло, сверху заливаем водой и быстро перемешиваем до однородной массы.
2) Выливаем тесто в форму, смазанную маслом (у меня круглая около 20 см.) и ставим в духовку на 40 минут под 180 градусов.
В итоге пирог очень хорошо поднимется, а на вкус совсем как брауни. (Я сверху добавил глазурь, но это не обязательно)
Приятного аппетита!