Печенье "Бомарше" - прекрасное дополнение к чаю или кофе. История умалчивает, почему оно названо в честь знаменитого драматурга, но менее вкусным десерт от этого не стал. "Бомарше" бывает с начинкой или без нее, но всегда с лимоном. Вот один из рецептов приготовления этого вкуснейшего печенья:
Мука (260 г), сливочное масло (135 г), сахар (100 г), лимон (1 шт.), молоко (2 ст. ложки), желток (1 шт.).
Масло муку и сахар смешать до получения однородной массы, добавить натертую лимонную цедру, молоко, желток, замесить тесто и убрать его в морозилку на 15 минут.
На противень, застеленный пергаментом, выложить кусочки теста, сформированные в виде латинской буквы S. Выпекать в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Есть и другой вариант печенья "Бомарше" - из слоеного теста с лимонной начинкой.