Всё в нашем мире взаимосвязано, люди лишь часть глобальной, всепланетной экосистемы. Но люди -- главная составляющая этой экосистемы, потому что ныне именно они её формируют.
Сдерживание России странами Запада достигло в этом году апогея. Слово, обозначающие их комплексные меры, используется почему-то нейтральное. Сдерживание.
На самом деле это реальное удушение нашей экономики. Прилагаются целенаправленные усилия для ухудшения общего уровня жизни нашего народа, водворение хаоса и развал общества, и самого государства.
Это не сдерживание, это настоящая активная агрессивная атакующая деятельность на всех уровнях.
На острие западного меча всегда шла Польша, как истинный образчик русофобии и злости из-за обид о собственной несостоятельности как великого государства -- пыжились, да не смогли поработить и поглотить Русь и Россию, сами жили веками под русской пятой, теперь же жаждут реванша, стараясь использовать для этого ресурсы всей Европы и НАТО, так как своих как не было, так и нет: ни экономических, ни людских, ни интеллектуальных.
Северная Европа тоже всё активнее принимает участие в "сдерживании".
То Швеция всё выдвигала правила и условия правильного поведения для Москвы, совершая инспекторские визиты главы МИД Анн Линде в нашу столицу, а после в Киев и на подконтрольные Украине территории Луганщины. Линде всё искала, а где здесь Полтава?
То Дания всё не давала разрешения на достройку "Северного потока-2" через свои территориальные воды.
Финны помалкивают, потому что им выгоднее оставаться нейтральными. Куда лучше истерии в отношениях с большой Россией свободные поездки на выходные в Выборг и Петрозаводск попить алкоголя. Они знают, что случись заварушка, им опасаться нечего -- вернуться в Родную Гавань и всё, остальное ничего не изменится, а госмонополию на алкоголь уберут.
А вот Норвегия, всецело находясь под обаянием русофобской политики Великобритании и НАТО, втянулась в антироссийскую борьбу, разместив у себя стратегические бомбардировщики США с крылатыми ракетами на борту, которые теперь на постоянной основе делают облёты наших северных рубежей -- до Мурманска и Архангельска ракетам лёту несколько минут. Очень агрессивный шаг со стороны Норвегии в отношение России.
Протесты МИДа России норвежцы не понимают и не хотят слышать -- Америка их опекает и оберегает. Но Россия всё равно идёт в наступление.
Теперь людям помогает природа. Русские всегда славились своими подводными лодками, вот и ныне атака идёт из-под воды.
Норвежская телерадиокомпания NRK подняла тревогу: в воды королевства происходит массовое планомерное "вторжение русских захватчиков" -- норвежские реки покоряет горбуша.
2021 год побил все рекорды проникновения в реки Норвегии тихоокеанского лосося или русского лосося (горбуши).
Норвежские экологи бьют тревогу: "Горбуше у нас не рады, потому что она вытесняет другую нашу рыбу -- лосося (сёмгу) и форель, свободно плавая и размножаясь в наших реках. Она серьёзно угрожает всей речной экосистеме Норвегии"...
Рисуют мрачные картины: после нереста рыба начинает разлагаться ещё живая, а потом погибает, и тонны гнилой горбуши загрязняют воду...
Ни много, ни мало...
Горбуша -- чужеродная рыба в норвежских реках. В 1950-х годах СССР выпустил её у Кольского полуострова, чтобы потом ловить как промысловую. Популяция за эти годы активно разрослась и начала осваивать реки Норвегии.
Специалисты рыболовного союза Норвегии отмечают, что ныне в реках страны из 95 процентов лососевых, идущих вверх -- это горбуша.
Что ж, мы разбросали камни, а они пусть собирают. Наш ответ всегда неожиданный и ассиметричный, не затратный. Хватит есть сёмгу, питайтесь горбушей, да она и дешевле, на мировом рынке не ценится -- бюджету Норвегии удар, раз вы нашу экономику всё сдерживаете, вот и вам привет.
Отмечается, что многие реки на востоке Финнмарка уже закрыты для рыболовства, поскольку в них стало крайне мало атлантического лосося...
Странно, почему-то в наших северных регионах горбуша нисколько не мешает сёмге, а вот в Норвегии вытесняет её -- везде идёт борьба между Россией и Западом, даже на рыбном уровне...
Что ж, приглашаем норвежскую сёмгу сменить место жительства и активно осваивать наши северные реки -- у нас места на всех хватит!
Пишите комментарии, подписывайтесь на канал и читайте книги Алексея Наста на ЛитРес и на множестве сайтов в Интернете. Чтение позабавит вас на какое-то время и отвлечёт от активного отдыха на пляжах и дачах.