И снова здравствуйте!
Сегодня 23 июля, и мои новые тарелочки.
Села за компьютер уже поздно вечером. Почему? О причине расскажу и покажу чуть позже, а пока мои тарелочки и домашне-огородные дела.
Открыла глаза в шесть утра, за окном идет дождь. Решила, что в такую погоду спешить в огород не буду и открывать теплицу тоже не буду. Снова закрыла глаза. Открыла уже в восемь утра, светит солнце и нет дождя.
Быстро встала, привела себя в порядок и бегом в огород. Сегодня по плану полив и подкормка в теплице.
Парники оставила на завтра: соберу огурцы и тогда полью парники и бочки с огурцами. Заодно обработаю их от паутинного клеща фитовермом и подкормлю гуматом калия.
Завтрак - 9.00
- Рисовая каша с бананом - 300 г;
- Ягодный кисель - 150 г.
Нет-нет да пойдет дождь. Небо хорошо затянули облака и тучи. Но дождь какой-то мелкий, недолгий. Ночной и утренний дождь даже землю не только не промочил, даже путем не намочил.
Когда закончился очередной дождик, пришлось поливать цветы в горшках и вазонах. Они стоят под деревьями и на этажерках, а туда дождь не попадает.
Приготовила для себя и родителей обед: сварила рассольник, кисель и рыбные котлеты.
Сегодня готовила печеночный паштет из отварной печени. Если помните, я готовила пару дней назад из жаренной печени. Хотела сравнить не только вкус, но и разницу во времени приготовления.
Что могу сказать? Получилось вкусно, менее калорийно, чем паштет из жаренной печени (нет растительного масла). По времени получилось чуть продолжительнее, чем в первом варианте, но не критично.
В кастрюле отварила нарезанную большую луковицу и несколько маленьких морковок (прореживала морковь на гряде, ее и использовала). Пока варились овощи, печень нарезала и залила ее молоком.
Минут через 10-15 к овощам добавила 3 небольших зубочка чеснока, отправила туда же печень (без молока, его не выливаем, а при необходимости добавляем к печени), солим, перчим и варим минут 15.
Перекладываем печень в блендер и добавляем сливочное масло (на 300-400 г печени кладу 100 г масла). Взбиваю паштет. Пробую на вкус, если нужно досаливаю и доперчиваю. Паштет готов! Особой разницы в двух способах я не заметила, но паштет из отварной печени менее калориен! А это как раз и есть ПП-вариант! Пожалуй, так и буду поступать далее!
Первый перекус - 12.00
- Кофе с молоком - 150 г;
- Бутерброды на отрубном хлебе с печеночным паштетом и огурцом - 84 г.
Обед - 15.00
- Рассольник - 230 г;
- Салат из курицы, огурца и сыра с домашним йогуртом - 130 г.
Собрала в теплице полтора ведра крупных помидоров: здесь и красные, и бурые и зеленые. Ветви не выдерживают веса такого урожая! Уложила помидоры на дозаривание в ящики.
Второй перекус - 18.00
- Творог с молоком и малиной - 290 г.
Ужин - 20.30
- Котлеты из фарша трески - 117 г;
- Помидоры со сметаной - 130 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1194/84,9/46,0/109,8
После ужина отправились с мужем прогуляться по городу. Вышли уже после ужина около 9 часов вечера.
Домой вернулись через полтора часа. Прогуливаясь, сделала несколько фотографий вечернего города и реки.
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!