Найти тему
Юлия Проступина

Мозг писателя - это отдельный мир для хранения информации

Иногда я поражаюсь тому, как писатели могут вмещать в своей голове все детали, мелкие и важные, всю информацию о мире, сюжете, героях, можно бесконечно перечислять.

И эта сторона видна только писателю. Читатель не видит процесса написания, если только пистатель сам не покажет все. Но самое важное и сложное остаётся за кадром. Читая книгу, мы видим конечный результат — итог стараний автора. Мы наслаждаемся сюжетом, погружаемся в новые миры. Но задумывались ли вы сколько информации должен помнить писатель?

И вообще сколько всех деталей сквозь себя он пропускает, пока пишет книгу. Раньше я не думала об этом. Сейчас, все иначе. Я писатель, и разбирая все свои заметки, тетради, просто не понимаю, как все это вмещается в мою голову.

А ещё не понимаю как я это придумываю. Я очень редко сижу и прям надрываясь, рассуждаю: "Как бы тут поступить?". В основном идеи сами льются рекой. Но каково мое удивление, когда абсолютно разные кусочки, отрывки, соединяются воедино и рождают сюжет. Чудо!

Читатель проживает события книги лишь в определенный момент. Потом он заканчивает читать, открывает новую, и так с каждым разом мелкие детали забываются, а иногда и сама книга.
У писателя все иначе. Свое творение он никогда не забудет, ни первое, ни все следующие, и все эти детали будут крутится в его голове. Просто представьте целые миры, огромное колличество героев, со своими жизненными историями.

Я изначально хотела сделать маленькую историю о драконе и девушке, но с каждым написанным отрывком, понимаю, что сюжет набирает обороты. Сами собой рождаются преграды на пути героев. Появляется все больше разнообразных сцен, и маленькая история уже не кажется таковой...