Найти тему
100ing.ru

Что приготовить с мукой расторопши?

Оглавление

Мука расторопши - продукт, содержащий в себе целый комплекс полезных элементов. Как ее использовать и адаптировать для привычного рациона? Поделимся с вами рецептом классных булочек и каши.

Полезные свойства муки расторопши

Семена расторопши
Семена расторопши

Главная ценность продукта, конечно, кроется в его составе, ведь там можно обнаружить:

  • флавоноиды, помогают поддерживать стабильное функционирование печени
  • витамины группы А и Е, обладают антиоксидантными свойствами
  • витамины группы D, способствуют усвоению кальция
  • витамины группы B, стабилизируют работу центральной нервной системы
  • жирные полиненасыщенные кислоты, активируют метаболизм, стабилизируют уровень холестерина в крови

Исходя из такого ценного состава, вытекают и полезные функции продукта:

  • улучшает состояние волос и кожи
  • обладает ранозаживляющим действием
  • способствует выведению желчи
  • повышаем иммунитет организма
  • помогает снизить вес
  • выводит токсины и шлаки
  • улучшает и стабилизирует работу пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой, репродуктивной системы
  • нормализует уровень глюкозы в крови
  • обогащает продукты и повышает их питательную ценность

Каша Рериха

Каша Рериха
Каша Рериха

Это блюдо часто называют кашей Рериха, потому что знаменитый художник вместе со своей супругой очень интересовался темой полезного питания на основе натуральных природных продуктов и часто готовил себе каши на основе муки расторопши.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • в сотейник выливаем стакан воды - кипятим
  • добавляем молоко, кипятим 2 минуты
  • высыпаем льняное семя и ячневую крупу, хорошо перемешиваем
  • через пару минут добавляем оба вида муки и еще через минуту щепотку соды
  • перед тем, как каша закипит, снимаем с плиты и добавляем сироп топинамбура

По словам Рериха, такую кашу можно было есть не только на завтрак, но и на обед. Мы сами не проверяли, но уверены, что знаменитый художник и философ ошибаться не может!

Пышные булочки с мукой расторопши

Булочки с мукой расторопши
Булочки с мукой расторопши

Эти прекрасные булочки станут отличным дополнением к вашей трапезе. Их можно кушать со сливочным сыром или любимым джемом.

Из чего готовим:

Как готовим:

  • молоко нагреваем, добавляем сахарный песок и дрожжи
  • оба вида муки смешиваем и просеиваем к дрожжам
  • вбиваем яйца и соль
  • замешиваем тесто и оставляем его подходить на 50-60 минут в теплом месте
  • после обминаем тесто и делим на 20 частей
  • формируем шарики, противень смазываем сливочным маслом
  • раскладываем наши булочки на противень, чтобы они не касались друг друга
  • накрываем полотенцем и оставляем в тепле еще на час
  • духовку разогреваем до 200 градусов, смазываем желтком
  • выпекаем 12 минут до золотистого цвета
-4

Два таких необычных рецепта, но мы знаем, что вы оцените, ведь тут и про пользу, и про вкус. Для наших рецептов мы использовали:

Все эти ингредиенты вы можете приобрести со скидкой в 10% по промокоду DZEN на сайте 100ing.ru! Готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!