В «борщевой набор», стоимость которого рассчитывает ЦБ РФ и про который сейчас трубят все СМИ, входят морковь, лук, картофель, свекла и капуста (пруф).
Постойте! Я сейчас как повар говорю, не как экономист. Какой же борщ без мяса, зеленого лучка, чесночка, сальца да помидоров? Если взять воду, соль, картофель, морковь, лук, свеклу и капусту (все без жарки), знаете, что получится? Веганское нечто! Есть такое уж точно не захочется. Лучше сырую морковку пожевать.
А сытный, знатный борщ не может быть без мясного бульона. Он просто немыслим без говядины. Да, добротное фермерское мясо стоит дорого, но это уже не борщ, если в нем нет мяса.
И где помидоры? Какой же без них борщ? Нужны либо они, либо томатная паста, чтобы кислинка появилась, тот самый насыщенный красный цвет.
А кто-то еще и перец пожарит с чесноком, помидорами, свеклой, морковью. Так тоже очень и очень вкусно.
Борщ везде разный. Главное, чтоб вкусным был и его оценили все, кто собрался за столом. А по нашему минималистичному борщевому набору, только зубы на полку и класть...