Всех приветствую
Ну что, приготовим многослойную «вкуснягу» и удивим себя и близких?
Время приготовления не более 30-40 минут
1. Берем половинку средней очищенной луковицы
2. Нарезаем ее тонкими полукольцами
3. Начинаем обжаривать на среднем огне на оливковом масле, чтобы придать аромата и выпарить излишнюю воду
Лук обжаривать обязательно,чтобы он позже не дал много воды во время основного приготовления
4. Добившись золотистого цвета, выключаем сковороду
5. Берем 6 средних картофелин, снимаем шкурку и разделяем их как 1:3
7. Там где больше картофеля трем на крупной терке, а там где меньше на мелкой
8. Все смешиваем и очень хорошо отжимаем влагу(в марле или через дуршлаг)
9. Переваливаем в большую миску, добавляем 1 яйцо и хорошенько перемешиваем (оно поможет все «склеить»)
Можно добавить и второе яйцо в случае необходимости)
10. Начинаем добавлять муку, очень хорошо себя проявила рисовая
11. Замешиваем, добиваясь такой консистенции, чтобы содержимое не разваливалось, не было слишком влажно, но и муки не было очень много (иначе будет вкус как у обычных мучных оладьев)
Проверяем вилкой, насколько хорошо поднимается однородная масса
11. Добавляем наш золотистый лучок и хорошенько перемешиваем
12. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем оливкового масла и начинаем выкладывать из нашей миски равномерным слоем наше «тесто»
13. Распределяем лопаточкой по всей поверхности сковороды
Добиваемся толщины не более 5-7 мм на глаз (так лучше пропечется середина)
14. Минут через 10 начинаем слегка приподнимать с краю наш слой, замечаем, что он уже подрумянился, и переворачиваем лопаткой по шире на другую сторону
15. Где-то через 10 минут вторая сторона также будет готова и мы выкладываем на тарелку первый слой
Этот «корж» так же носит название «хэшбраун», или можно назвать огромным драником
При желании можно перевернуть еще раз для более золотистого цвета, главное не пересушить наш картофельный «корж»
16. Повторяем тоже самое с остальной массой
17. Каждый слой, сразу после выкладывания на тарелку, мы посыпаем тертым сыром. Это будет наш межслойный связывающий «крем»
18. В итоге, слой за слоем, мы «строим» наш картофельный «торт»
19. Добавляем сметанки побольше и нарезаем, как и полагается тортам, на кусочки
20. Кушаем скорее, пока горячий
Спасибо, что досмотрели рецепт
Надеюсь, что у вас получилось удивить тортом близких и себя
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи про интересное и вкусное