Получила давеча ссылку на репортаж "Телевидения Курортного района" Залив ТВ c творческой встречи, проходившей в апреле на моей персональной вставке "Сущности. Экология сознания".
Эта весна выдалась непростой. Подготовка к трём вставкам, одна из которых персональная, хронический недосып из-за утренних проулок, по ряду причин сдвинувшихся с 6 на 5 утра, волнение в день творческой встречи - вылились кровоизлиянием на левом глазу. По закону жанра должно было приехать телевидение, и таки оно приехало без объявления войны! "Красоту ничем не испортишь" - думала я, щуря глаз, пока рассказывала о выставке и работах))).
Концепция выставки "Сущности. Экология сознания."
Хотим мы того или нет, нас окружают сущности, ведь сущность – это смысл, наше осмысление сути: вещей, явлений, идей... Представленные работы собраны из обломков прожитых жизней, рождающих новые смыслы – мои размышЛИСмы о мiре материалами, в буквальном смысле лежащими под ногами.
В их вторичности символизм жизни, как движения материи, где преемственность и перетекание из формы в форму - естественный путь развития. В их хрупкости напоминание о важности и необратимости каждого мгновения.
С художественной точки зрения - это максимально экологичный проект, ведь художник не только «на века», быстроменяющийся мир требует всё новых эстетических форм, а перегружать его "количеством" - сознательно участвовать в исчерпывании ресурсов. Кроме того, возникает новый аспект художественной ответственности за созидание и философская интерпретация художественной реинкарнации.
«Экология», вопреки расхожему заблуждению, происходит от бурятского слова *ехэ — «большой», «логия» восходит к праиндоевропейскому «собирать», «сознание» – отражение действительности. Исходя из этого, концепцию выставки можно расшифровать, как:
СМЫСЛЫ
собрание отражений
Ещё материалы выставки:
С теплом,
Ваша Лиса)
#сущностиЭкологиясознания #сущности #лисаленагармашева #lisalenagarmasheva #творческаявстреча #персональнаявыставка #репортажсвыставки #сущностиотЛисы #дрифтвуд #трэшарт