Найти тему
Простые радости

Как приготовить домашний творог из кефира? (получается гораздо вкуснее магазинного, в конце статьи есть видео)

Фото автора
Фото автора

Настоящий творог является очень вкусным и полезным для здоровья продуктом, но покупая его в магазине можно легко нарваться на подделку с растительными жирами...

Сегодня я расскажу как из обычного кефира или закисшего молока приготовить отличный полезный продукт с минимальными затратами времени. Из одного литра кефира выходит приблизительно 180-200гр творога.

Из необходимых вещей понадобится кастрюля для нагрева, дуршлаг, марля и что нибудь для преса (можно использовать блюдце и банку с водой).

Я обычно беру 2 литра кефира (стараюсь найти где нибудь ро скидке)

Я стараюсь купить кефир по сниженной цене, во Вкус Виле бывают скидки 40%
Я стараюсь купить кефир по сниженной цене, во Вкус Виле бывают скидки 40%

Кефир переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.

Начинаем нагрев
Начинаем нагрев

Как только кефир нагреется начнется расслоение на сыворотку и творожные хлопья, кипятить его не нужно, важно 3-5 мин просто поддерживать постоянную температуру и неспеша помешивать. Творожные хлопья легко можно увидеть на ложке.

Хлопья творога на ложке
Хлопья творога на ложке

Как только хлопьев станет много огонь можно выключить и оставить кастрюли мин на 5-10 в покое чтобы полностью удостоверится что разделение прошло полностью. Далее стелим марлю в 2-3 слоя в дуршлаг и начинаем процеживание.

Процеживание, основная часть сыворотки уже стекла, пора ставить под груз.
Процеживание, основная часть сыворотки уже стекла, пора ставить под груз.

Как только основная часть сыворотки стечет закрываем краями марли дуршлаг сверху и ставим под груз на 3-4 часа.

Готовый творог
Готовый творог

Вытряхиваем готовый творог из марли, приятного аппетита!

Из бонусов сыворотку можно использовать для приготовления полезных коктейлей или готовить на ней выпечку. Всем добра! Ниже смотрите видеорецепт с моего канала:

Еда
6,93 млн интересуются