Настоящий творог является очень вкусным и полезным для здоровья продуктом, но покупая его в магазине можно легко нарваться на подделку с растительными жирами...
Сегодня я расскажу как из обычного кефира или закисшего молока приготовить отличный полезный продукт с минимальными затратами времени. Из одного литра кефира выходит приблизительно 180-200гр творога.
Из необходимых вещей понадобится кастрюля для нагрева, дуршлаг, марля и что нибудь для преса (можно использовать блюдце и банку с водой).
Я обычно беру 2 литра кефира (стараюсь найти где нибудь ро скидке)
Кефир переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь.
Как только кефир нагреется начнется расслоение на сыворотку и творожные хлопья, кипятить его не нужно, важно 3-5 мин просто поддерживать постоянную температуру и неспеша помешивать. Творожные хлопья легко можно увидеть на ложке.
Как только хлопьев станет много огонь можно выключить и оставить кастрюли мин на 5-10 в покое чтобы полностью удостоверится что разделение прошло полностью. Далее стелим марлю в 2-3 слоя в дуршлаг и начинаем процеживание.
Как только основная часть сыворотки стечет закрываем краями марли дуршлаг сверху и ставим под груз на 3-4 часа.
Вытряхиваем готовый творог из марли, приятного аппетита!
Из бонусов сыворотку можно использовать для приготовления полезных коктейлей или готовить на ней выпечку. Всем добра! Ниже смотрите видеорецепт с моего канала: