Найти в Дзене

Сырный супер суп с гренками

Мой самый любимый и быстрый в приготовлении сырный суп . Это рецепт сырного супа с несколькими вкусами. Рекомендую!

- Знаменитый сырный суп с гренками.
- на готовом бульоне его можно приготовить очень быстро

Время жарки лука: 15 минут
Время приготовления супа: 15 минут
Количество порций: 900 мл супа (4 порции)

Калорийность ккал: 125 ккал на 100 мл супа

Это приблизительное количество калорий, потому что ваши ингредиенты могут содержать другое количество.

диета: безглютеновая, вегетарианская

Ингредиенты:

  • 500 мл овощного или куриного бульона ( индейки или овощного)
  • Всего 300 г: плавленый сыр (200 г), сыр чеддер(50 г), сыр с плесенью (50 г) . (или сыры по вашему желанию)
  • 2 средних луковицы
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка топленого или оливкового масла
  • по щепотке перца и тимьяна

Рецепт сырного супа


Для приготовления сырного супа я рекомендую кастрюлю объемом минимум 2 литра.

Суп готовится в одной кастрюле, поэтому в ней и будем обжаривать лук с чесноком.

В кастрюле растопите столовую ложку сливочного масла. Также можно использовать оливковое масло. Очистите лук и нарежьте его на мелкие кусочки. Я использую только сладкий лук для лукового супа, потому что у него очень нежный вкус. При таком сырном ассорти это очень важно. Однако вы также можете использовать и обычный лук.

Добавить в кастрюлю нарезанный лук и обжариваю десять минут на очень малой мощности. Лук просто нужно глазировать. Затем три больших зубчика чеснока разрезать на мелкие кусочки. Добавить к луку и обжаривать еще 5 минут. На протяжении всего процесса обжаривания лука, а затем и лука с чесноком, я не закрываю кастрюлю крышкой. Также время от времени перемешиваю все деревянной ложкой.

Пока жарятся лук и чеснок, приготовьте сыры, из которых хотите приготовить сырный суп. На 500 мл бульона понадобится около 300 граммов сыра.

Смесь сыров при добавлении в суп должна иметь соответствующую однородную форму. 
Конечно, можно использовать только сливочный сыр. Однако, если вы избегаете плавленого сыра, я рекомендую вам очень хорошую замену, например, сыр маскарпоне. Он мягкий, поэтому сочетайте его с сыром Чеддер.

В кастрюлю с готовым луком и чесноком налить 500 мл (два стакана) бульона.

Сначала добавьте в суп более твердый чеддер и сыр с плесенью (если вы его используете). Доведите суп до кипения на малой мощности и, постоянно помешивая, растопите в супе сыр. Добавьте щепотку перца и тимьяна и горсть нарезанного чеснока.

Через несколько минут также добавьте сливочный сыр (или маскарпоне, если вы не едите сливочный сыр) и перемешайте суп, пока он не станет однородным. Однако не стоит готовить его слишком долго. Добавление всех сыров должно быть завершено за 5-7 минут.

Поскольку в суп мы кладем довольно соленые сыры, полагаю, что соль в суп добавлять не надо. Однако проверьте его вкус и решите сами.

Подавать сырный суп с листьями базилика (кинзы, если она вам нравится). Также добавьте на тарелке домашние тосты. 

Рецепт гренок: нарезать кубиками четыре ломтика хлеба ( ржаной багет). На разогретую сковороду выложить нарезанный кусочками хлеб. Обжарить на сухой сковороде минуту. Потом переворачивайте их на другую сторону.

На только что приготовленные гренки налейте тонкой струйкой две столовые ложки оливкового масла. Снова поджарьте. Вылейте еще две столовые ложки масла. В конце гренки посыпаем зеленью. Если вы добавите травы слишком рано, они пригорят.

Сырный суп очень сытный, поэтому данное количество рассчитано на 4 порции.

В общем из каких сыров вы будете варить ваш суп и с чем его подавать это всё на ваше усмотрение.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются