Никогда не знаешь, что внутри консервы. Купила, открыла, показываю, делюсь авторскими впечатлениями и рецептами из купленных консервов.
Прошла череда семейных праздников, а вместе с ней закончились деньги и увеличились животы. Пора садиться на овощную и экономичную диету. Из всей еды в холодильнике остатки капусты, лук и фасоль из Фикс Прайс за 55₽. Я решила сделать вегетарианский ужин: тушеная капуста с фасолью.
И принялась крошить овощи. Малосъедобную капустную кочерыжку я намеревалась выкинуть в мусорное ведро. Но тут на кухню прибежал муж и ехидно сказал, что "у хорошей хозяйки отходов не бывает". "Ну, ок" - подумала я и поджарила кочерыжку. Получилось вкусно и сочно, как пирожок с капустой. Теперь капустная кочерыжка - мой любимый продукт!
Фасоль печеная по-домашнему из Фикс Прайс 530г за 55₽
Изготовитель ООО "Меленковский консервный завод", Владимирская область. Отзывы о консервах производителя в сети Интернет единодушно восторженно-положительные: "Ум отъешь!", "Безупречное качество", "Очень вкусно" и т.д.
Состав: фасоль белая, томатная паста, подсолнечное масло, лук, сахар, соль, загуститель - крахмал картофельный модифицированный (дикрахмалфосфат ацетилированный), перец черный молотый.
Дикрахмалфосфат ацетилированный в целом безопасен для здоровья. Добавка разрешена в России, Австралии, странах Евросоюза. Разрешена для применения в детском питании.
Фасоль произведена согласно собственным техническим условиям завода от 2000 года. Проверим физико-химические показатели на соответствие действующему ГОСТ Р 54679-2011. Консервы из фасоли.
Открываем и пробуем
Посторонних примесей и запахов нет, самой фасоли достаточно, зерна однородные, не треснувшие. Соус темно-оранжевый. Лук тоже хорошо видно.
Единственный минус - соус очень соленый. Как самостоятельное блюдо есть эту консерву проблематично из-за пересола.
Качество фасоли на высоте, но вкус подкачал. Моя оценка Фасоли печеной по-домашнему из Фикс Прайс "удовлетворительно" или "3". Как бы ни была хороша и дешева консерва, главное - это вкус.
Жареная кочерыжка
Из практически несъедобной консервированной фасоли и капусты, я приготовила ужин - тушеные овощи. Соли не применять! Вкусно получилось.
Далее тонко порезала капустную кочерыжку.
Отварила в подсоленной воде 5 минут.
Взбила яйцо с щепоткой соли. Обмакнула кочерыжку по-очереди в яйцо и муку. Обжарила на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Очень вкусно получилось. Похоже на сочный капустный пирожок. Намазывали на кочерыжку самодельный хумус из консервированного нута)